嘉兴桐乡:不断推动两新党建工作再上新台阶

两新组织党建工作会议暨“三强六好”创建推进会召开

周志鹏、吴佳瑜

2017年06月20日10:32  来源:嘉兴日报
 
原标题:不断推动两新党建工作再上新台阶

为总结回顾前阶段全市两新组织党建工作,研究部署下一阶段两新党建工作任务,6月16日,嘉兴桐乡召开全市两新组织党建工作会议暨“三强六好”创建推进会。记者从会上了解到,桐乡将在下半年的工作中咬定目标、抓好落实,不断推动两新党建工作再上新台阶。

会上,审核通过了新一批“党务红领”,明确了全市第十批党建工作指导员选派人员,调整了市级以上双重管理两新党组织,确定了“三强六好”两新组织重点创建名单。记者了解到,根据桐乡于2016年出台的《桐乡市两新组织党建整体提升三年行动计划》提出的目标,力争到2018年底,全市将建成50家“三强六好”非公企业和10家“三强六好”社会组织。

据了解,过去一年来,桐乡认真贯彻落实全面从严治党要求,紧紧围绕“党建强、人才强、发展强”目标,坚持突出政治属性,深入查找短板,注重规范提升,全市两新党建基础进一步夯实,规范化、科学化水平得到进一步提高,突出体现在基础工作全面加强、“两学一做”深入开展、“整体提升”稳步推进、党建特色不断彰显等方面。今年以来,围绕深化两新党建工作,通过理顺体制机制,重新调整镇(街、区)两新工委组成、市级双管两新组织名单;推进濮院毛衫创新园园区党建工作;成立首个楼宇“两代表一委员”工作室,纵深推进楼宇党建工作;实施“红色引领”工程,探索推进新生代(青年)企业家队伍建设;推广“五双”模式引领实体经济做法,并在屠甸镇召开了全市现场会等扎实的举措,推动桐乡两新党建工作再上新台阶。

“我们要强化政治引领,在推动‘两学一做’常态化制度化上下功夫,同时不断提升两新党组织的覆盖面和覆盖率,强化民办学校民办医院等社会组织党建工作。通过做深做实两新党建工作,真正推动企业党建‘红’起来,带动企业发展‘火’起来,形成两新党建与实体经济发展互促共进的良好发展态势。”桐乡市委常委、组织部长陈林根表示,做好下一步两新组织党建工作,全市上下要把握工作形势,进一步增强抓好两新组织党建的使命感和紧迫感;明确工作方向,扎实推进两新党建全面进步全面过硬;压实工作责任,协同推进两新党建工作抓深抓实。

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐