“领锋学堂”分类施教培养村干部

厉晓杭、金旭孟、曾子夏

2017年07月07日09:37  来源:宁波日报
 
原标题:“领锋学堂”分类施教培养村干部

“我以前从没有参加过内容这么丰富的培训,真是受益良多。”王群波在今年的换届选举中当选为宁波北仑白峰街道太平村党支部书记,走马上任短短几个月,深感农村工作不易。“老书记在课上分享的很多经验,就是我这几个月工作的真实写照。只有贴近民心才能做好工作,他的做法给我今后的工作提供了思路,很有帮助。”

前不久,白峰街道“领锋学堂”正式授牌开讲。该街道党工委书记陈冠俊介绍,“领锋学堂”是白峰开启干部教育品牌化管理之路的一次创新探索。街道将把它打造成为培养村干部的主阵地,通过系统化、经常化、精准化的培训,充分发挥村干部“领头雁”作用。

针对不同的村干部群体,“领锋学堂”坚持分类施教、精细化培训,开设“先锋班”“箐苗班”和“村务班”,分别面向村两委会成员,村后备干部、优秀党员,以及村级组织内各类工作人员,包括文书、出纳、党务工作者、妇女主任及社监会等授课。

丰富的内容、活泼的形式、严格的纪律,“领锋学堂”一开讲就受到了全体学员的好评。与往年的培训相比,到课率明显提高。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐