为党旗添彩 为党徽争光

金华永康:党员教师开展志愿服务

朱青恒 王碧君

2017年07月07日10:12  来源:金华日报
 
原标题:大司巷小学党员教师开展志愿服务

“七一”前夕,为积极践行“两学一做”学习教育活动,金华永康市大司巷小学党支部50余名党员教师分两组,开展了“剿灭劣Ⅴ类水,还我绿水青山”和“慰问福利院,党员送温暖”活动。

活动当天,第一、二党小组在校党支部书记黄伟星的带领下,前往方岩镇上里叶村,开展“剿灭劣Ⅴ类水,还我绿水青山”志愿服务活动。一进村,党员教师首先对有40多年党龄的老支书叶木根进行慰问,并送上慰问金。之后,党员教师有的向村民发放《剿灭劣Ⅴ类水倡议书》,有的在水塘边打捞杂物、清除漂浮物,还有的走街串巷,捡拾生活垃圾……党员教师的行为感染了村民,不少村民自觉加入到行动中,党群关系倍感亲密。

同时,大司巷小学第三、四、五党小组的党员教师在教师夏虹的带领下,前往永康市福利院送温暖,给那里的老人和孩子送去牛奶、水果和面包等。

此次大司巷小学党支部组织的两项活动,不仅得到了社会各界的好评,也让大司巷小学党员教师感受颇多。

党员教师应冰赟参与了“剿灭劣Ⅴ类水”活动,他说:“党员先行,要发挥带头治水主力军的作用,引导更多群众参与到剿灭劣Ⅴ类水行动中来。作为一名党员,我要尽自己的力量,传递治水正能量。”

“空气清新、山清水秀,是大家共同的心愿。作为党员,保护好永康的每一滴水、每一条河、每一处环境,我们责无旁贷。让我们携起手来,将‘剿灭劣Ⅴ类水’行动进行到底,共同描绘一幅人水和谐的锦绣画卷。”党员教师楼美华说。

“去福利院看望老人和孩子,我们看到了平时对弱势群体关心不够的一面,也看到了希望,期盼有更多的人能够关心帮助他们。美好的明天,我们一起加油。”党员教师王吟雪说。

党员教师黄婷同样参加了福利院献爱心活动,在她看来,这次福利院之行不仅践行了“立党为公、忠诚为民”的“红船精神”,更客观诠释了“和谐”二字:让年迈老人感受到社会温暖、让孤独儿童感受到社会关爱。这不仅体现了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的传统美德,更是全面建成小康社会的应有之义。“我将以此次活动为契机,继续弘扬尊老爱幼的优良品德,持续发扬‘永康铁军’作风,在自身岗位上刻苦学习、努力教学、不断突破,为永康教育事业添光加彩。”

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐