“美丽党建”助力美丽发展

台州临海以全域理念打造基层党建升级版

潘春燕、李振国

2017年07月14日10:45  来源:台州日报
 
原标题:“美丽党建”助力美丽发展

一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜。今年以来,台州临海市坚持以全域理念抓党建、以发展眼光促提升、以底线思维保基本、以均衡理念补短板、以钉钉子精神攻难点,深入实施“美丽党建”计划,以红色党建引领推进美丽发展,为建设活力品质幸福临海提供坚强组织保障。

“我们的目标是通过典型引领,以点带面,逐村逐镇抓规范促提升,一年一个回合,三年一个周期,实现基层党建‘螺旋式’提升。”临海市委常委、组织部长邱蓉说。

美在支部有战斗力,基层建设坚强堡垒

党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。临海市按照基层服务型党组织建设要求,组织村干部集中轮训,营造“头羊领跑群羊追”氛围。

“从今年开始,我们在全市农村的每月10日、机关每月第一周的周一,开展主题党日活动”。临海市委组织部副部长汪庆源介绍。据统计,在6月10日组织的第一次主题党日活动中,临海全市有987个村党组织、3万多名农村党员,投入到文明城市创建中,争当先锋。

同时,临海实施镇(街道)干部“活力提升”工程,通过集中培训、挂职锻炼、项目攻坚等途径,打造乡镇“全科干部”。李起杰是杜桥镇城建办干部。去年年底被派去杜街办事处后,起早摸黑下基层,协调解决重点项目政策处理等事宜,而这些工作轨迹和相关进展,都会在“干部考核”手机APP软件上显现。由于工作出色,6月底,李起杰被提拔任办事处常务副主任。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐