2017年首期“经开论坛”报告会举行

完善学习平台 提升领导干部素质

朱卉

2017年07月26日10:04  来源:嘉兴日报
 
原标题:完善学习平台 提升领导干部素质

昨天(7月25日)下午,嘉兴经济技术开发区召开2017年首期“经开论坛”报告会,邀请省经信委党组成员、副主任凌云作主题报告。市委常委、区党工委书记陈利众参加报告会。今后,该区将以“经开论坛”为重要平台,进一步提升全区党员干部理论素养、政策水平和分析解决实际问题的能力。

报告会上,凌云作了题为《以智能制造为主攻方向,实施制造强省战略》的报告。凌云是浙江省经济领域知名的专家型领导,在经济部门任职多年,2006年任省经贸委副主任,2009年以来任省经信委副主任,具有丰富的工作经历和深厚的理论功底,对工业经济运行有着独到的认识和深刻的理解。凌云的报告围绕建设制造强省的客观必然性、推进制造强省建设制约因素以及加快创新引领制造强省建设三个部分展开。整个报告主题鲜明、视野开阔、分析透彻、深入浅出,具有很强的针对性和指导性。

“通过听课,进一步加深了对智能制造及其重要性的理解,拓宽了眼界,启发了思路。对我们进一步推动全区制造业转型升级和质量强区工作有着重要的借鉴意义。”“报告很生动,既有宏观视角,又有微观案例,和我们日常工作结合也很紧密,很有指导性。”……仔细聆听报告之后,与会人员纷纷表示收获很大,对工作中的许多现象有了新的思考视角。

据悉,“经开论坛”是开发区在已经举办了四年的“环球讲坛”的基础上,整合提升推出的全新学习平台。举办“经开论坛”是区党工委针对新形势、新任务作出的加强学习、提升能力素养的新举措,旨在进一步规范和加强区党工委理论学习中心组学习,提升和强化全区学习型组织建设和学习型干部员工培养,为全区加快打造全省高端外资集聚地和全面接轨上海先行地,加快建设成为全市转型升级的标杆、城市建设的标杆、加快发展本级经济的标杆提供有力的思想保证、精神动力和智力支持。

“经开论坛”作为区党工委理论学习中心组学习的重要载体,也是全区干部员工教育培训的重要方式,原则上每两个月安排一期,重点邀请省及省以上有关行业主管部门的领导,高等院校、专业研究机构的知名专家前来授课。从内容上说,“经开论坛”主要安排三方面的学习内容:一是系统学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;二是深入学习中央路线、方针、政策和省、市重大决策部署;三是广泛学习经济社会改革、发展、创新所需的新知识。

“之前我们还下发了《关于进一步规范和提升区党员干部学习平台的实施意见》的通知,要求进一步提高思想认识,严格培训管理,提升学习的规范化、制度化、科学化水平,切实发挥‘经开论坛’的作用。”区党工委委员、管委会副主任周志祥告诉记者。

区党工委理论学习中心组成员,副调研员,各部门(单位)、各街道副科以上干部以及发展改革局、经信商务局、制造业招商局、智创园全体工作人员参加了昨天的报告会。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐