周江勇:用治水精神经验推进国际时尚智城建设

杨世朋

2017年07月26日11:00  来源:温州网
 
原标题:周江勇:用治水精神经验推进国际时尚智城建设

昨天(7月25日),温州市剿灭劣五类水工作第三次现场推进会在瑞安召开。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要积极践行以人民为中心的发展思想,坚持目标不变、力度不减、责任不松,坚决打赢劣五类水剿灭战,同时要把在治水剿劣工作中形成的精神和经验,转化为推进国际时尚智城建设的强大力量,为温州再造新优势、再创新辉煌、打造“铁三角”作出新的更大贡献。

今年以来,各地各部门以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,持续发力打好“拆、截、清、封、防、调”组合拳,全市20个县控以上劣五类水质断面中已有18个达到省定销号标准。全市2947个劣五类水体中已完成治理项目2029个、销号289个。

与会人员先后察看塘下镇省控塘下断面、市控罗凤断面及安阳街道三汊河剿劣工作,座谈交流前阶段剿劣工作,明确下步工作任务。

周江勇充分肯定前阶段工作后指出,治水剿劣工作是对各级领导干部思想认识、能力素质、工作作风和群众动员的综合检验。剿劣工作成功的评判标准是广大老百姓真正满意。全市上下必须一鼓作气、拉高标杆,坚决打赢剿灭劣五类水攻坚战,倒逼产业转型升级,推动环境持续优化,充分放大“溢出效应”,以实际成效让百姓得实惠、城市再提升、发展增后劲。

周江勇强调,治水工作永远在路上。要坚持目标不变,采取更有力措施,进一步巩固提升治水成果,确保实现底线目标、全力冲刺高线目标。要坚持力度不减,自加压力主动提标,集中力量抓好攻坚,乘势而上跟进治本举措,努力重现美丽浙南水乡风貌。要坚持责任不松,进一步明确职责、压实责任,坚决抓、系统抓、持久抓,形成各方联动、合力共治的工作机制,确保如期兑现向百姓作出的庄严承诺。

周江勇强调,县级党委政府作为“一线指挥部”,要着力提高统筹兼顾的能力和水平,创造性地开展工作,狠抓各项工作落实,推动市委十二届二次全会精神落地生根、开花结果。要做到谋划力和执行力同步提升、“显绩”和“潜绩”同步考核、“有效市场”和“有为政府”同步发力,把好全局、抓住关键,立足当前、谋划长远,更好发挥“有为政府”的重要作用,凝聚起加快推动温州发展的强大合力。

周江勇要求,各县(市、区)党委政府要根据市委十二届二次全会的部署,从长计议、科学谋划,着眼全局深入研究地方特色优势、发展潜力,以特取胜,务求实效,做到后来居上、无中生有、弯道超越。要从小做起、合力攻坚,找准具体路径和突破口,持之以恒、常抓不懈,不获全胜决不收兵,努力干出新业绩、开创新局面。要一心为公、敢于担当,以舍我其谁的担当气概,抓好营商环境建设、招商引资、有效投资等关键环节,真正做到为官一任、造福一方。要广泛动员、营造氛围,动员带领广大干部群众心往一处想、劲往一处使,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。

市领导王军、林晓峰等参加推进会。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐