在深学践悟中增强自信与担当

丽水市人大常委会党组书记、主任虞红鸣

2017年07月28日08:35  来源:浙江日报
 
原标题:在深学践悟中 增强自信与担当

浙江省委书记车俊在全省各级人大常委会主任学习会上,就学习贯彻省第十四次党代会精神,为全省人大出了“三个题目”:“沿着‘八八战略’指引的路子走下去,人大应该有什么样的作为?围绕‘六个浙江’‘四个强省’,人大应该有什么样的担当?落实省党代会精神对人大工作的新要求,人大应该有什么样的举措?”学习领会好车书记的讲话精神,思考践行好“三个题目”,需要我们在深学践悟中,加深对省党代会精神的理解,增强做好人大工作的自信与担当。

在绿色发展上要更加自信与坚定。丽水最大的优势是生态,坚持“八八战略”不动摇,对丽水来说,就是要坚持绿色生态发展不动摇。贯彻落实好省党代会赋予丽水“培育新引擎,建设大花园”的新定位、新使命,加快实现绿色崛起,对丽水来说至关重要,体现了“尤为如此”的政治担当、体现了“弯道超车”的路径选择、体现了“人民至上”的价值取向。

在服务大局上要更加自觉与担当。学习贯彻省党代会精神,对全市各级人大及其常委会来说,就是要更加注重绿色发展、民生福祉和依法治市,围绕市委实施“生态保护行动”和“绿色发展行动”,着眼最顶格的生态标准、打开“两山”通道和法治丽水建设,依法履职行权,在“围绕中心、服务大局”中发挥人大优势、体现人大作为。

在推进工作上要更加求真与务实。人大及其常委会处于社会主义民主法制建设的第一线,要发挥“一线”作用、展现“一线”作为,以求真务实的精神,推进各项工作的落实。提高政治站位,增强坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的行动自觉。树立实干导向、担当导向,始终按照“一线”要求和标准,聚焦干事。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐