嘉兴经开区党工委中心组专题学习党章党规党纪

朱卉

2017年08月11日10:18  来源:嘉兴日报
 
原标题:经开区党工委中心组专题学习党章党规党纪

8月9日上午,根据嘉兴经济技术开发区党工委《开展全区党员领导干部党风廉政教育“五个一”活动实施方案》计划安排,区党工委中心组召开理论专题学习会,专题学习党章党规党纪。市委常委、区党工委书记陈利众主持学习并讲话,党工委副书记、管委会主任盛付祥等参加学习。

专题学习会采取委领导专题领学和讨论交流的方式进行。姜生明全文领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,陈玉锋、朱甫荣、周志祥分别结合领学内容交流了学习心得。

陈利众指出,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》在党内法规体系中位阶比较高,仅次于党章,是一个思想性、政治性、综合性很强的文件,是我们党长期以来在开展党内政治生活方面形成的宝贵经验和基本规范,也阐明了党关于开展严肃认真的党内政治生活的原则和立场,内容很翔实,要求很明确,需要大家深入学习领会。

围绕深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,陈利众提出三点要求:一要强化学习,进一步加深对《准则》重要意义和基本精神的理解认识,学懂吃透《准则》的精神实质和核心要义,增强严肃党内政治生活的责任感、使命感和紧迫感,切实把《准则》的各项规定落实到全面从严治党的具体实践中。二要严格纪律,全区各级领导干部要做严肃党内政治生活、净化党内政治生态的表率,一方面要带头执行、模范遵守《准则》,以身作则、率先垂范,带头廉洁自律,营造开展严肃认真党内政治生活的浓厚氛围,另一方面要切实肩负起管党治党的主体责任,履行好分管领域的“一岗双责”,对分管部门和单位严肃党内政治生活的各个环节要敢抓敢管敢严,及时发现和解决各种问题,营造风清气正的党内政治生态。三要注重实效,全区各级党组织要严格执行《准则》,围绕加快打造全省高端外资集聚地和全面接轨上海先行地的目标,以学习贯彻《准则》为契机,进一步加强全区基层党建工作,为全面完成党工委、管委会年初提出的各项目标任务,为“9+1”重点工作和“六个大会战”活动的开展提供坚强的政治保证和组织保障,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。

区党工委、管委会班子成员,副调研员;各街道党工委书记;区纪检组、组织干部局、宣传文明局、直属机关党工委负责人参加学习。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐