加强国企党建 健全治理结构

绍兴国企章程修订10月底前基本完成 

钱峰

2017年08月11日11:17  来源:绍兴网
 
原标题:加强国企党建 健全治理结构

昨天(8月10日)上午召开的绍兴全市国有企业章程修订工作布置会明确,到2017年10月底前,基本完成全市国有企业章程修订,以进一步加强国有企业党建和健全国有企业法人治理结构。

公司章程是公司治理及运行的基本准则,是公司持续健康发展的重要保障,在公司治理中发挥着基础作用。据了解,章程修订的内容包括确立党组织法定地位、明确重大事项决策内容流程、明确党(纪)委机构设置人员调备、明确职责定位等。

今年以来,市国资委以理顺体制机制为突破口,积极探索企业党组织发挥作用的有效途径,先后制定出台《绍兴市市管企业公司章程管理办法》《绍兴市国有独资公司章程指引》《绍兴市国有控股公司章程指引》。目前,市管12家国有企业正在开展章程修订工作,绍兴其他国有企业也在按要求有序推进,力争市管企业9月底前完成,其他国有企业10月底前全面完成。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐