金华市政府召开第9次常务会议

加强扶贫监督执纪问责 打好精准脱贫攻坚战

吴振荣

2017年08月28日08:59  来源:金华日报
 
原标题:加强扶贫监督执纪问责 打好精准脱贫攻坚战

8月25日,金华市委副书记、代市长尹学群主持召开市政府第9次常务会议。陈晓、张伟亚、邵国强、祝伦根、陶叶萍参加会议。

会议传达学习了王岐山在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话精神和省纪委《关于进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作的意见》。尹学群指出,党的十八大以来,习近平总书记对扶贫领域发表了系列重要讲话,在“7·26”重要讲话中又对坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战进行了部署,我们要提高政治站位,扛起政治责任,抓好扶贫攻坚。当前尤其要贯彻王岐山讲话精神,落实上级要求,回应群众呼声,狠抓扶贫领域的监督执纪问责。要抓紧抓实低收入农户收入倍增工作,持续深化强化扶贫领域查处问责和教育警示,统筹整合使用财政涉农资金,坚决杜绝扶贫工作中的官僚主义、形式主义,落实主体责任,形成工作合力,精准实施扶贫攻坚。

会议传达学习了省政府第十次全体会议精神。尹学群指出,省政府第十次全体会议以学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神为主题,以落实省党代会任务、谋划今后工作为重点,提出要坚持以供给侧结构性改革为主线,加强政府系统“两强三提高”建设,确保完成全年目标任务,扎实推进“两个高水平”建设,以优良的业绩迎接党的十九大胜利召开。我们要认真贯彻落实省政府全会精神,以强谋划、强执行、提高行政质量、提高行政效率、提高政府公信力为工作导向,认真谋划好金华“十大行动计划”,争取更多的重大项目、重点工作纳入省政府的计划盘子;进一步明确责任分工、制定细化方案、提出完成时限,突出抓好省政府十次全会交办的各项重点工作落实;建立健全工作责任清单等机制,形成合心合力合拍抓大事抓落实的浓厚氛围。

会议决定追授翁正辉“金华市生态文明建设标兵”荣誉称号。尹学群要求,政府系统要以翁正辉为标兵,学习他信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀品质,牢记宗旨、担当务实、敬业奉献,全力推进“三条廊道”建设,为现代化都市区建设作出新的更大贡献。

会议还研究了金华市盐业体制改革实施方案等有关事项。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐