金华市领导到开发区调研纪检监察工作

许新云

2017年08月28日09:00  来源:金华日报
 
原标题:市领导到金华开发区 调研纪检监察工作

8月23日,金华市委常委、市纪委书记、监委主任郎文荣带队到金华开发区调研纪检监察工作,并召开座谈会。

调研组认为,开发区作为金华经济社会发展的重要一极,成绩不小、困难不少。挑战也是机遇、短板也是空间,开发区要抓住发展的历史机遇,认真贯彻省、市党代会精神,加快“三条廊道”建设,勇当推动浙中崛起、共建金华的生力军。

调研组对开发区今年以来纪检监察工作取得的新进展、新成效表示肯定。开发区党工委党风廉政建设意识强,始终把全面从严治党主体责任抓在手上、扛在肩上,高度重视纪检监察工作,纪工委主动履职、担当有为,积极创新执纪监督和执纪审查手段和方法,成效明显。

调研组强调,在新形势下,要坚定扛起管党治党的政治责任,以上率下,倒逼责任落实,采取切实有效措施把管党治党的各项要求落实到位;要有效运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎,发现苗头就及时提醒、触犯纪律及时处理,使日常监督成为常态;要扎紧扎密不敢腐的制度笼子,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制;要推动作风建设常态化、长效化,通过“两学一做”学习教育、“最多跑一次”改革,推动形成风清气正的良好政治生态。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐