绍兴掀起学习贯彻“7·26”重要讲话热潮

裘玮

2017年08月30日13:58  来源:绍兴网
 
原标题:掀起学习贯彻“7·26”重要讲话热潮

连日来,绍兴市各级党组织根据市委统一部署,深刻学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强发展信心,转变发展动能,结合各地实际,全力推动各项重点工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

习近平总书记“7·26”重要讲话,系统总结党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为党的十九大胜利召开奠定了政治基础、思想基础和理论基础。市委根据省委的要求,对全市各级党组织学习贯彻“7·26”重要讲话精神作出全面部署。市“两学一做”学习教育协调小组近期下发了《关于认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的通知》,要求全市各级党组织,切实用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

各地在学习“7·26”重要讲话中,着重以讲话精神为引领,吸取力量来源,指导区域发展。尤其注重将学习贯彻“7·26”重要讲话精神与贯彻落实省、市党代会精神紧密结合,根据总书记重要讲话内容梳理出一系列关键词,围绕抓重点、补短板、强弱项的相关要求,把握区域发展面临的重大机遇、奋斗目标、实现路径和工作重点,着眼于大都市、大湾区、大花园,着力争创区域发展新的优势。

柯桥区将8月首次“主题党日活动”的主题内容定为“专题学习讨论‘7·26’重要讲话精神,助推剿灭劣Ⅴ类水”。活动中,全区50000余名党员进入全区各乡镇(街道)、农村(社区),为推进治水剿劣工作开展各类志愿服务活动。诸暨市在学习“7·26”重要讲话精神中,结合创新发展“枫桥经验”、大力推进特色小镇建设工程、深入抓好“治水剿劣”、“三改一拆”、“小城镇换届综合整治”等中心工作,深入开展理论学习指导和教育工作,全力实现以学促做,做出成效。新昌县邀请省委党校专家专门作辅导报告,表示要以“7·26”重要讲话为指引,加快全面创新改革。绍兴滨海新城采取分层学习方式,每一位班子成员和普通干部结合各自工作职能,围绕“宜居宜业宜游”的总体目标,以全面加强科技创新和人才工作为主要内容,谈学习体会和工作思路。越城区北海街道专门组成考评团,对街道四个社区的重点、亮点项目进行现场观摩点评,推动各社区治水护河、基础设施提档升级等重点工作。

市级部门党组织在学习贯彻过程中,重点围绕部门职能,充分发挥党员干部示范引领作用,转变作风、提高效能,助力服务中心工作,把思想和行动统一到“7·26”重要讲话精神上。

作为服务发展保障民生的重要窗口,市人力资源和社会保障局在学习“7·26”重要讲话中,以“四学并进”即班子深学、集中夜学、分组研学、个人自学为方法,深刻领会重要讲话的精神实质,进一步提高政治站位,强化责任担当,推进工作。在深入推进“最多跑一次”服务改革方面,该部门近期发扬连续作战精神,在全省系统率先实现“全厅叫号、一窗受理、专人服务”改造升级。共青团绍兴市委通过周一夜学、集中座谈、微信公众号等方式开展学习讨论,以共青团“周一夜访”制度为平台,深入青年组织开展教育引导,使“7·26”重要讲话在青年群体中实现全覆盖,进一步推进讲话精神入脑入心。同时,通过抓好“共青团员先锋岗”创建、“亲青系列”品牌建设、强化基层团组织建设等,激励广大青年党员、团员干部投身“五星达标、3A争创”、基层“四个平台”建设等工作。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐