嘉兴市委组织部专题调研海盐特色小镇党建工作

周丽丽、彦祖轩

2017年09月04日09:08  来源:嘉兴日报
 
原标题:市委组织部专题调研我县特色小镇党建工作

8月31日,嘉兴市委组织部副部长、市委两新工委书记梁晓英一行,来海盐专题调研特色小镇党建工作。海盐县委常委、组织部长、统战部长宗晓慧陪同调研。

目前,海盐县共有省级特色小镇创建和培育对象3个,其中核电小镇是全省第一批37个创建特色小镇之一,集成家居时尚小镇、六旗欢乐小镇分别在2016年1月和2017年7月入围省级培育小镇;市级创建对象4个,除省级培育的2个小镇自动列入市级创建外,还有影视小镇、健康美食小镇。

梁晓英一行先后来到海盐集成家居时尚小镇、核电小镇等地实地调研特色小镇党建工作。海盐始终坚持全面从严治党工作主线,突出“引领、融合、集聚、创新、示范”五方面要求,坚持突出政治属性、坚持抓好支部建设、坚持全面有效覆盖、坚持突出领域特点、坚持夯实力量保障,扎实推进海盐特色小镇党建工作。

梁晓英对海盐特色小镇党建工作给予了充分肯定。她指出,海盐非常重视特色小镇党建工作,在建设、培育上下了功夫,成立了特色小镇党工委,人员配备到位,整体氛围非常好,特别是其节点化管理模式为大项目建设提供了范本。接下来,特色小镇党建工作要继续及时跟进,使党建工作引领特色小镇的发展:组织架构及早拎起来,配好党建指导员;党群阵地建设要抓起来,加快党群服务中心建设;党员队伍建设要强起来;机制建设要配起来。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐