杭州市委党校举行2017年秋季开学典礼

赵芳洲、杭组文

2017年09月05日09:06  来源:杭州网
 
原标题:市委党校举行 2017年秋季开学典礼

9月4日,杭州市委党校举行2017年秋季开学典礼。市委常委、组织部长、市委党校校长张仲灿出席并作题为“打造一流干部队伍,保障一流城市建设”党课报告。市委党校各主体班次学员、党校教职工等500余人参加。

打造一流干部队伍是深入贯彻全面从严治党的政治要求,是匹配杭州建设一流城市的必然逻辑,是加强换届后领导班子建设的题中之义。近年来,杭州干部队伍建设牢牢把握党管干部原则,始终坚持“抓人促事、以事择人”理念方法,突出导向选优配强领导班子,突出制度配套规范选人用人,突出教育培养提升干部素质,突出严实要求加强管理监督、突出载体促效加强作风建设,积极打造“勇立潮头铁军排头兵”,取得了较好的成效。

张仲灿指出,“一流干部队伍”应具备忠诚可靠的政治品格、面向国际的战略视野、引领未来的创新精神、实干至上的责任担当、善谋善治的专业能力、奋勇争先的进取意识等六个方面的具体要求。下一步,要不断深化思想建设,加强党性修养;深化教育培训,提升能力水平;深化实践锻炼,增强实际才干;深化制度落实,精准规范用人;深化管理监督,注重激励约束;深化梯队建设,接续培养干部,不断引领全市党员干部以一流干部的标准严格要求自己,为杭州建设一流城市、打造世界名城贡献一份力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐