湖州德清武康街道主题党日“不一样”

张骥鸿、朱根花

2017年09月05日09:13  来源:杭州网
 
原标题:德清武康街道主题党日“不一样”

会议室里,鼓声隆隆,50多位银发老人排排坐。突然,声音静止,一朵红花传递到毛加禄老人面前。

“轮到你了!”“快读快读!”一旁的起哄声此起彼伏。

“绿水青山也是金山银山。我们追求人与自然的和谐,经济与社会的和谐……”毛大伯声音洪亮地念道。

8月25日,湖州德清武康街道吉祥社区党总支举行“喜迎十九大 永远跟党走”诗歌朗诵会暨主题党日活动。活动伊始,一场“击鼓传花念我最喜爱的习总书记的一句话”活动,把每位老党员的积极性调动起来。

随后,在社区党总支书记简丽丽的带领下,大家一同朗诵《之江新语》的《执政重在基层》。老党员们身着朴素的衣装,佩戴明亮的党徽,语气朴实而坚定,朗朗诵声萦绕在会议室。

如何才是一个合格的基层党员干部?对此,吉祥社区党总支余英党支部书记费馨儿深有体会。“基层党员干部应该做好表率,要有主动服务人民的思想意识。”

费馨儿说,德清县城区部分商业街位于自己的辖区。作为支部书记,工作之余,他会带头帮助环卫工人一起做好路面清理等保洁工作,服务好商家。

活动中,社区老党员代表89岁的徐德林,和大家分享年轻时参加抗战的经历,以及如今的幸福生活,引起不少党员的共鸣。

“吉祥社区以老党员居多,有187名。以往,社区组织主题党日活动,都以看视频、听报告为主,相对比较枯燥。这次活动,我们以互动的方式让每个老党员都能参与到活动中来,充分调动大家的积极性。”

简丽丽说,每月一次的主题党日活动,能听听老党员对社区工作的意见建议,更重要的是,社区能集中关心慰问他们的晚年生活。

武康街道相关负责人表示,德清正在积极创建全国文明城市。作为县城区,武康街道积极依靠党建这个龙头,发挥党员干部先锋模范作用,把服务深入社区、植根基层,让市民提升获得感。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐