台州三门:“乡村课堂”讲党建

李贝妮、方正义

2017年09月05日10:13  来源:台州日报
 
原标题:三门:“乡村课堂”讲党建

日前,台州三门县“乡村课堂”在横渡镇开课,来自该县各个乡镇(街道)的组织干部及部分行政村党组织书记、村委会主任等100余人,现场“取经”党建工作。

“想干事必须懂感恩,干大事必须依靠党,能干事必须有方法,干成事必须有梦想……”讲台上,横渡镇长林村村委会主任杨先钵从该村新农村建设中遇到的难题着手,总结经验、归纳问题,向与会人员阐述了自己对于党建工作的理解与体会。

海润街道涛头村是该县“首富村”,早在1997年就率先实行“种改养”,2012年就已实现渔业产值上亿元,村集体收入1000万元,村民人均收入1万美元。该村党支部书记林后宜结合村庄发展变化,从最早的“种改养”,到走出国门搞养殖,再到发展乡村旅游等方面,向与会人员详细介绍了该村如何依托党建工作引领村民集体致富的先进经验。

据了解,目前,该县农村党建日新月异,农村党建示范点和示范带逐渐成形,辐射带动作用已经显现,农村干部精神面貌不断提升,大干实干的工作氛围不断形成。“接下来,我们将拉高标杆,高质量推进‘双整’工作;因地制宜,全身心绘就‘党建+’蓝图;持续发力,高标准抓好下半年工作。”三门县委常委、组织部长朱德宇表示。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐