浙江援疆干部节日结对认亲

石磊、王志浩

2017年09月06日10:45  来源:浙江日报
 
原标题:援疆干部 节日结对认亲

9月5日是新疆维吾尔族人民的传统节日——古尔邦节假期的最后一天。在阿克苏市依干其乡尤喀克巴里当村,村民们挂上灯笼,把浙江省援疆指挥部的20多位援疆干部请到座位上,互道节日快乐。

今年以来,浙江省援疆指挥部扎实开展“民族团结一家亲”活动,各市援疆指挥部和省援疆指挥部各办委组已分批次组织援疆干部与各民族群众结对认亲。

阿克苏市依干其乡尤喀克巴里当村是浙江省援疆指挥部的结对村,现有4个村民小组、338户、1167人,2016年村集体收入93.5万元。

省援疆指挥部有关负责人说,浙江省援疆指挥部干部、地区人大“访惠聚”驻村工作队队员与依干其乡干部,又一次来到村里,与民族亲戚欢聚一堂,共叙亲情、增进友谊,再一次掀起了“民族团结一家亲”活动的热潮。活动现场,60多岁的老党员帕坦木·阿木提激动地流下热泪。她说:“我过了60多个古尔邦节,今天是最有意义的一个古尔邦节,感谢浙江的援疆干部为我们的辛勤付出。”

联谊活动前,浙江省援疆干部考察了该村的“万亩亿元”科技援疆项目和“美丽乡村”项目规划方案。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐