唐一军在宁波北仑区下访接待群众时强调

始终把人民冷暖放在心上 切实把群众诉求解决到位

吴向正

2017年09月08日08:25  来源:宁波日报
 
原标题:唐一军在北仑区下访接待群众时强调始终把人民冷暖放在心上 切实把群众诉求解决到位

昨日(9月7日)上午,浙江省委副书记、宁波市委书记唐一军在北仑区下访接待群众时强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,带着感情、带着责任、带着担当做好信访工作,真心实意为群众排忧解难,千方百计把矛盾化解在初始阶段,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定有序的社会环境。

在北仑区新碶街道杜鹃社区服务中心,唐一军接待了前来反映问题的群众,与他们一一握手问好。来访群众反映了住房存在的质量问题。唐一军认真倾听群众诉求,不时插话了解有关细节,现场研究解决问题的方案,要求北仑区和市级有关部门科学处置、依法处置、尽快处置,为人民群众创造安居宜居的环境。

唐一军强调,信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作,要坚持以群众工作统领信访工作,以法治思维抓好信访工作,切实提高信访工作科学化水平。要增强岗哨意识,从严从实从紧落实信访工作责任,围绕“事要解决”这个核心问题,因时因情因地落实举措,确保一方平安、一域平安。要强化源头治理,扎实做好初信初访化解工作,把矛盾化解在基层,把问题解决在萌芽状态。要坚持依法依规,推广“村民说事”等基层治理经验,引导群众理性地表达诉求,营造有事好商量、遇事多商量的良好氛围。要站稳群众立场,敞开大门接访、带着案子下访、深入基层走访,把工作做到群众心坎上,把群众紧紧团结凝聚在党的周围。

毛宏芳、施惠芳等参加。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐