金华市领导到兰溪调研基层党建

楼盼

2017年09月08日08:49  来源:金华日报
 
原标题:市领导到兰溪调研基层党建

9月6日,金华市委常委、组织部长余杰带队到兰溪调研基层党建工作。调研组指出,全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,按照省、市党代会的部署要求,把党建工作牢牢抓在手上,以过硬的党建引领,不断夯实基层基础,增强内生活力,促进全面发展,为“走在前列、共建金华”“全面小康、浙中崛起”作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

调研组先后来到兰溪市上华街道马鞍徐村、灵洞乡洞源村,察看了党群连心窗、党员志愿服务牌、党员代跑服务站,并向村干部了解了基层党建等情况。调研组表示,农村基层党建工作要坚持问题导向、效果导向,既要认真贯彻落实上级有关精神,也要注重因地制宜,根据各村不同情况、不同问题,有针对性地开展各项工作,乡镇(街道)党(工)委要加强指导,按照省委组织部“十个有”的要求,精心设计每个月的主题党日活动,用喜闻乐见的形式,推动“两学一做”常态化制度化,引导党员积极参与、发挥作用,有效增强基层党组织凝聚力,不断夯实党的执政基础。

随后,调研组还前往红狮控股集团有限公司调研,在党员创客工作室详细了解企业通过搭建创客平台,在海外项目支部活动室通过视频系统与远在尼泊尔、老挝的红狮海外项目党小组连线通话。调研组表示,企业的发展离不开党建工作的引领,要注重增强党组织在企业发展中的凝聚力、向心力,积极打造企业党建高地,增强党员在企业发展中的模范带头作用。同时,要认真贯彻省第十四次党代会提出的“人才强省”工作导向,把人才工作摆到企业发展更加突出的位置,注重培养引进关键领域的顶尖人才,为企业做大做强提供人才支撑。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐