嘉兴桐乡举办两新组织党务工作者“两学一做”示范班

周志鹏

2017年09月14日10:53  来源:嘉兴日报
 
原标题:桐乡举办两新组织党务工作者“两学一做”示范班

为帮助广大两新组织党务工作者了解新形势下两新党建的新精神、新要求、新任务,推动嘉兴桐乡市两新党建工作再上新台阶,昨天(9月13日)下午,全市两新组织党务工作者“两学一做”示范班开班仪式暨“喜迎十九大·红领争先锋”主题论坛在市委党校举行。全市第十批两新党建工作指导员,市委组织员、两新党组织书记、党务红领代表以及党员新生代(青年)企业家代表参加培训。

两新党建工作指导员队伍,是桐乡市抓好两新组织党建工作的有力抓手。主题论坛上,两新党建工作指导员和党务红领代表交流了抓好两新党建工作的经验。从2015年开始,浙江同辉纺织股份有限公司党建工作指导员胡文泉帮助企业组织开展好党建工作,进一步强化了党建引领企业发展的经营理念,激发了青年党员和优秀骨干的积极性、创造性,促进了党建工作与企业发展的同频共振,提升了同辉纺织党总支的凝聚力和战斗力。

“我们围绕深化党员人才工程,积极推进党员示范岗、党员攻关队、创新突击队建设,强化了企业党支部的战斗堡垒作用,发挥了党员在企业生产经营中的先锋模范作用。”浙江内曼格机械制造有限公司党建工作指导员张荣泉表示,做深做实两新党建工作,就必须要做实“企业党建与企业发展、员工发展、企业文化”等融合共促文章,真正将党建工作融入企业生产经营活动的各个环节。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐