嘉兴海盐:立足各自特点和职能创设党建工作平台

周丽丽

2017年09月14日10:54  来源:嘉兴日报
 
原标题:立足各自特点和职能创设党建工作平台

昨天(9月13日)下午,嘉兴海盐县召开全县国有企业党建工作会议,传达全市国有企业和机关事业单位党的建设工作会议精神,部署海盐县国有企业党建工作。各相关部门、镇(街道)分管领导,各国有企业党组织负责人参加会议。

坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的独特优势。海盐县将积极贯彻落实全国、全省、全市相关会议部署要求的重要行动,通过打造过硬核心、锤炼过硬铁军、夯实过硬基础、强化过硬保障,持续推进全县国有企业党建工作。

会议要求,全县国有独资、全资和国有资本绝对控股企业要把党建工作写进公司章程,融入企业发展战略。根据《党章》要求进一步建立健全党组织,明确党组织在企业法人治理结构中的法定地位,完善国有企业党建工作考评体系,提高国有企业党建工作制度化、规范化、科学化水平。

全县国有企业要结合实际贯彻落实会议精神,在修改公司章程的基础上广泛开展讨论形成思想共识;程序上要严格遵循相关规定加快推进,于9月下旬前将党建工作写进公司章程;国有企业既要规范运作又要创造品牌,立足各自工作特点和职能,创设党建工作平台,充分发挥党组织和党员的先锋示范作用。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐