嘉兴海盐流动党员有了“家”

王雨红、朱世鹏、章丽锋

2017年09月27日08:52  来源:浙江日报
 
原标题:海盐流动党员有了“家”

“这下在异地也能找到归属感了。”宋张波激动地说。日前,嘉兴海盐秦山街道回乡高校毕业生党支部与浙江图书馆党委“联姻”,为毕业后工作在杭州、而党组织关系在秦山街道的党员提供了一个学习交流的平台。

近年来,海盐多形式、多渠道深化开展流动党员教育管理。此前,秦山街道已经成立了回乡高校毕业生党支部,并建立了上海、杭州、宁波等8个党小组,本次试水党组织跨地区“联姻”,进一步为在外的党组织找到身边的学习教育基地,为开展组织生活提供保障。

支部书记周其明说,杭州党小组将“牵手”浙江图书馆,每年共同上一次党课、共同进行一次联合组织生活会、共同开展一次志愿服务行动、共同开展一次民情民意访谈,每个季度,党员们都要在图书馆内开展一次集中学习、参观等活动。

“联姻”的好处不仅体现在活动形式上。“我们会专门提供一间会议室以便杭州党小组的成员面对面学习、交流,同时,馆内所有的图书资源和党建报告会、研讨会都将对党员免费开放。”浙江图书馆相关负责人说。

据悉,接下去,海盐县委组织部还将和宁波、上海等地的相关单位党组织“攀亲”,成立固定的党员学习教育基地,促进党建资源优势互补。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐