衢州市纪委开展清廉衢州调研工作

徐双燕、卢敏偈

2017年09月27日10:50  来源:衢州日报
 
原标题:市纪委开展清廉衢州调研工作

9月21日上午,衢州市纪委召开清廉衢州建设调研座谈会,同衢州企业界代表进行座谈交流,市委常委、市纪委书记、市监委主任李伯来出席并讲话。这是继教育界代表、农村基层干部代表之后第三场清廉衢州建设专题调研座谈会。

为认真落实省第十四次党代会和市第七次党代会精神,结合市委七届二次全会关于推进全面从严治党的部署,8月下旬开始,市纪委通过召开座谈会、实地调研、蹲点调研等方式深入开展清廉衢州大调研工作,充分发挥调查研究在推进清廉衢州建设中的重要作用。

李伯来强调,建设清廉衢州是一项综合性、系统性、长远性工程,是深入推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是推进全市经济社会持续健康发展的重要保障,也是不断提升人民群众获得感和幸福感的重要路径,对于打造绿色的政治生态、构建公正的市场环境、营造良好的社会风气、共同建设“大花园”迈进“衢时代”具有重大意义。

李伯来要求,各级纪检监察机关要坚持研以致用,围绕清廉衢州这一主题,着力在构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制上下功夫,形成一批立足当前、着眼长远,事关全局、对策可行,有价值、有影响的高质量调研成果,并积极促进成果转化,为清廉浙江、清廉衢州建设作出贡献。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐