苏沪皖浙交流机关党建经验

万笑影

2017年09月29日09:07  来源:浙江日报
 
原标题:苏沪皖浙交流机关党建经验

9月28日,长三角机关党建工作研讨会在杭召开,深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,总结交流苏沪皖浙打造过硬队伍为率先发展提供坚强组织保证的经验做法。

浙江省高度重视机关党建工作,坚持把思想建党、服务大局、作风建设、补齐短板放在突出位置,在强化思想引领、服务中心、全面从严上下功夫,推动机关党建工作走在前、作表率。近年来,各级机关党组织开展“推进‘最多跑一次’改革,强服务、强效能”作风建设专项行动,以“抓方向、抓重点、抓基础”牵引工作全局,以“大讨论、大轮训、大走访、大督查”构建工作组合拳,以“讲政治、讲担当、讲纪律”强化自身担当,认真履行“走在前、作表率”的使命,为坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去、高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章提供坚强保障。

与会者认为,加强机关党建工作,要准确把握服务中心、建设队伍这个核心任务,不断增强机关党建工作的针对性和实效性,坚持政治为先、实字托底、新字为要,着眼于坚定理想信念、着眼于提升政治能力、着眼于贯彻战略部署、着眼于有力促进履职担当、着眼于切实维护意识形态安全。要切实推动党建与业务紧密融合、相互支撑,思路上系统整合、制度上有机结合、队伍上深度融合,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐