湖州吴兴:“红色动力”助力赶超发展

郑嵇平

2017年09月30日10:03  来源:湖州日报
 
原标题:“红色动力”助力赶超发展

2017湖州吴兴区第一届“海创杯”创业大赛决赛暨吴兴智能制造接轨上海科技人才活动近日在沪举行。“我们通过此次活动进一步深化与上海全方位、深层次、多领域的交流与合作,加快集聚上海科技、人才、信息等高端资源,加速推进吴兴智能制造产业发展。”区委组织部有关负责人说。

组织保障,人才支撑。今年以来,吴兴组织工作紧扣从严管党治党脉搏,围绕中心大局、突出重点难点、坚持求真务实,唱响理想信念“主旋律”、锻造敢于担当“主力军”、夯实基层党建“主阵地”、打好筑巢引凤“主动仗”,深入践行“四新”助推吴兴赶超发展。

今年,该区积极探索“三同三共”党建融合发展新模式,圆满完成村社换届。同时,稳妥有序做好区级部门领导班子调配工作,班子结构进一步优化,并先后选调165名干部参与“八大行动”、剿灭劣V类水等中心工作,全方位锻造“吴兴铁军”。

据了解,抓住村社组织换届时机,在全区范围内推行村社干部服务窗口集中办公。目前,222个村、社区已全部取消村社干部单设办公室,所有干部集中到服务中心办公,开展一站式服务。该负责人表示,这一做法克服了以前村社办公场所“机关化”“衙门化”的问题,不仅提高了服务办事效率,也提升了村干部的为民服务意识。

吴兴今年在全区创新推行了“南太湖红领计划”,使得一批“红色CEO”在两新组织中发挥了积极的作用,增强了企业党员职工的凝聚力,更是激发了大家爱岗敬业的奉献精神。目前该区两新党组织书记共有325名,有党务工作经验的247名,达到76%。

“我们在两新组织中进行内部培养,注重党务工作者后备力量选育,按照‘一职一备’,建立红领后备库,共推荐选拔‘红领后备’人选325人。”该负责人说,该区对“红领后备”开展试岗锻炼,组织后备人才参加党务培训、论坛交流、党员发展等工作,促动“红色CEO”有动力、有作为、有地位。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐