致力农村电商建设,杭州建德邮政机关党支部走进田头

为村里卖大米,党员线上吆喝、线下出力

金洁珺、韩颖、刘小飞

2017年10月12日08:57  来源:钱江晚报
 
原标题:为村里卖大米,党员线上吆喝、线下出力

杭州建德航头镇珏塘村,是浙江一个再普通不过的小村子,村民以种稻为生。

3年前,建德当地人不知道这个离市区半小时的村子,竟然可以产出富硒米,营养又好吃;

3年前,珏塘村村民也没想过把种的米放到网上售卖,每斤比原来多卖1.2元。

航头镇珏塘村村支书胡文龙说,这一切要多谢建德邮政的小伙伴们,而这其中建德邮政机关党支部功不可没。

开启电商扶贫

党支部为小村打开了新天地

珏塘村的土壤含硒量较高,种出的是富硒米。酒香也怕巷子深,销路是个问题,“以前我们的米都是自己摆摊卖或者卖给收粮食的人,米剩得多,钱也少。”村支书胡文龙愁上了。

这份担忧时常被胡文龙挂在嘴边,没想到说者无心,听者有意。当时珏塘村的村邮站已经开办,负责村邮站的邮政工作人员听到了,立马把情况汇报给了建德邮政。

建德邮政机关党支部书记、建德邮政副总经理肖海水找到了胡文龙。“我们开启了电商扶贫项目,珏塘村人有需求,有好的农产品,我们就想着一定要帮他们销出去。”

从建德邮政公司到航头镇珏塘村,开车需要45分钟,这条路从2015年开始,建德邮政机关党支部的党员们不知跑了多少遍。党员汪美娟算了算,一周两三次是肯定有的。

对新产品来说,品牌推广至关重要,除了定时下田里查看稻子的生长情况,汪美娟还在活动渠道上狠下功夫,“今年的新米用了最新设计的包装袋,特意突出航头镇珏塘村这个地理位置,让人们产生记忆点。”

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐