嘉兴南湖开展领导干部党性党风党纪教育活动

许冰洲、金秀珠

2017年10月16日09:28  来源:嘉兴日报
 
原标题:南湖区开展领导干部党性党风党纪教育活动

10月13日,嘉兴南湖区对今年以来提任或转任重要岗位领导干部开展了一次党性党风党纪教育活动,通过党性党风党纪现场教育、集体廉政宣誓和集体廉政谈话等,进一步强化领导干部党性党风党纪意识,贯彻全面从严治党要求。区委书记朱苗,区委常委、纪委书记、区监察委员会主任徐建英,区委常委、组织部长钱学勤出席集体廉政谈话会。

南湖区委十分重视干部队伍建设,今年46名提拔或转任重要岗位的干部中,提拔40名、转任重要岗位6名。朱苗表示,开展集体廉政谈话,就是对大家的一堂廉政课、一剂预防针、一声警示钟。区委特地选择在党的十九大召开前夕进行廉政谈话,就是要让大家在充分认识全面从严治党的重要性的同时,拧紧思想政治上的“总开关”,以强烈的政治责任感、饱满的精神状态、务实的工作作风,承担起时代与人民赋予的光荣使命,为全区改革、发展、稳定作出应有贡献。

朱苗强调,要严守纪律、不忘初心,不断提升政治站位和政治觉悟,要坚定地讲政治、严谨地守纪律、辩证地看底线;要真抓实干、示范引领,时刻坚持务实高效的干事创业作风,学习要务实,作风要踏实,责任要落实;要清廉自守、一身正气,始终保持守纪奉公本色,要善待权力、淡薄名利、重视监督。

当天的集体廉政谈话会上,这些提拔或转任重要岗位的领导干部都签订了勤政廉政承诺书,部分代表还作了表态发言。集体廉政谈话会之前,他们还参观了平湖市李叔同纪念馆,接受党性党风党纪现场教育;赴南湖革命纪念馆,进行了集体廉政宣誓。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐

在峰江街道的“红色引领 绿色蝶变”环境教育展厅,严永年驻足许久,他一字不漏地看过每一块展板,时不时拿出手记拍照。“以前一直没有真正领悟到‘绿水青山就是金山银山’其中的含义,现在通过这些图片和展板才认识到了环境对于地方发展有多重要。”在峰江街道的“红色引领 绿色蝶变”环境教育展厅,严永年驻足许久,他一字不漏地看过每一块展板,时不时拿出手记拍照。“以前一直没有真正领悟到‘绿水青山就是金山银山’其中的含义,现在通过这些图片和展板才认识到了环境对于地方发展有多重要。” 流动党员严永知:“微党课”让我感受到了组织的关怀  “尽管大多数时间都在北京工作,但对于家乡的情况我可是很清楚呢!”对于台州路桥峰江街道的流出党员严永知来说,虽然离乡创业,但是每个月的主题党日活动却一次也没落下,“村党支部把主题党日活动的开展情况在党员学教群里进行了‘直播’,有些请假的党员或…【详细】

浙江频道