徐立毅参观《习近平谈治国理政》主题书法展

齐航

2017年10月17日08:41  来源:杭州网
 
原标题:徐立毅参观《习近平谈治国理政》主题书法展

10月15日,杭州市市长徐立毅赴杭州国画院美术馆,参观《习近平谈治国理政》主题书法展。戚哮虎参加。

《习近平谈治国理政》主题书法展于9月27日至10月29日举行。展览选录了党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话中的120条名言警句,通过书法这一群众喜闻乐见的传统艺术形式,引导广大观众深入学习、努力践行以习近平同志为核心的党中央治国理念和执政方略,共同欢庆党的十九大胜利召开。

走进美术馆,徐立毅兴致勃勃地欣赏一幅幅书法作品,不时驻足停留,细细品读作品中的字句,为书法家们精湛的书法技艺点赞:“富有历史文化底蕴,是杭州城市的突出禀赋优势。展览熔翰墨书香和宣传教育于一炉,让广大党员干部和人民群众在潜移默化中接受了深刻的思想洗礼。”徐立毅指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在治国理政的新实践中,提出了一系列新理念新思想新战略。它们内涵丰富、逻辑严密,既有立论基础、根本目标,又有思想主线、重要遵循和精神动力,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的重要指针,为在新的历史条件下深化改革开放、加快推进社会主义现代化提供了科学理论指导和行动指南。在党的十九大即将召开之际,各级各部门要进一步提高站位、强化学习、深入领会,并着力将新理念新思想新战略的内涵和精髓转化为杭州大地的生动实践,在加快建设一流城市和世界名城的征程中继续干在实处、走在前列、勇立潮头。

(责编:王丽玮、翁迪凯)