杭州白杨街道党工委组织开展专题学习会

80岁老党员早早到会,勤做笔记

林雨晨

2017年10月26日09:53  来源:钱江晚报
 
原标题:80岁老党员早早到会,勤做笔记

10月25日上午,杭州白杨街道党工委组织开展十九大精神专题学习讲座。街道领导、机关全体党员、职工和部分社区党员共160余人参加学习。杭州职业技术学院党委委员、宣传部部长麻朝晖教授授课。

对着主讲人放映的PPT,许多年轻人都拿出手机,手指点点拍摄下来。而在座的一群黑发青年当中,两位白发苍苍的老人格外显眼。他们坐在会议室的前排,拿着厚厚的记事本,带着老花眼镜,一边眯着眼仔细看屏幕,一边认真地记录要点。整个2个小时的讲座都没有出过会场。

仔细一问,这两位老人原来是大北社区党支部的老党员,跟着其他七八位党员一早就来到了会场。“活动9点半正式开始,但是两位老人8点多就已经到会场了,还占了靠前排的位置。这样的积极性,让我们年轻党员十分佩服。”大北社区社工肖梦说。两位老人一位已经是80岁高龄,还有一位是67岁,都已有几十年的党龄。每次社区举办的固定主题党日活动他们都是准时参加,几乎一场都没有落下。

据了解,白杨街道党工委现有党员1100余人,下辖党支部定期开展丰富多样的固定主题党日活动,有党课、座谈会、公益清扫、观影会、困难家庭帮扶走访等。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐