嘉兴南湖区开展互动谈心式纪律教育活动

许冰洲、陆林兴、金秀珠

2017年10月26日10:09  来源:嘉兴日报
 
原标题:南湖区开展互动谈心式纪律教育活动

昨天(10月25日)下午,嘉兴南湖区10多名副科级后备干部、新提拔部门中层干部来到南湖区红廉馆,参加了一场不一样的互动谈心式纪律教育活动,接受党规党纪教育。

活动一开始,首先请来了全国劳模、红色收藏家徐祖福宣讲红色记忆传承,他带来了自己精心收集整理的革命历史文物和史料,讲述了中国共产党走过的光辉历程。随后,区纪委派驻第三纪检监察组还向他们剖析了南湖区身边的警示案例,组织开展了集体廉政谈话和廉政知识测试。

参加活动的南湖区中心医院院长孙志华对此很有感触,他说,党的十九大刚刚闭幕,作为新时代的年轻人,参加这样的红色革命教育很有启示,重点要增强为民服务的本领,要进一步提升自己的工作水平和能力,培养一支更加优秀的医疗队伍,让老百姓看好病。来自区委宣传部的罗益娥也表示,听了讲座,参加了集体廉政谈话和廉政知识测试,作为年轻党员,对党的发展历程有了更深的认识,现在取得的成就来之不易,自己要以更严格的标准,更好地投入到工作中去,更好地为民服务。

区纪委派驻第三纪检监察组相关负责人介绍,组织开展此次活动是为了促使年轻党员干部坚定理想信念,坚持党性原则,更好地了解红色革命历史,深刻领会党的十九大精神,在工作中做到勤政廉政、为民务实、敢于担当。

最近,区、镇两级纪检监察组织根据监督权限,分层分类召集相关重点领域、重点人群开展“正行修身讲规矩心中有责强担当”互动谈心式纪律教育。这是今年南湖区党员干部纪律教育的重点任务之一。

10月18日,湘家荡纪工委在湘家荡征收服务点开展了“正行修身讲规矩心中有责强担当”互动谈心式纪律教育活动,7名中层干部参加,通过小范围聚、坐下来谈、面对面讲的方式,开展纪律规矩教育。这7名党员干部参加了党员党纪党规知识测试,结合案例谈体会和结合工作谈“一岗双责”干部,并表示个人一定要强化理想信念和政治定力,始终对纪律和规矩怀揣敬畏,时刻有如履薄冰之感,以更高的标准严以律己。

10月13日,区公安分局也开展了互动谈心式纪律教育活动,11名今年新提拔任用的中层干部在驻南湖区公安分局纪检监察组组长谭佳欢的主持带领下,开展了一场生动的集体廉政谈话,参加了闭卷式党章党规党纪基础知识测试,结合各自岗位的工作,交流了各自应该承担的责任。

近日,建设街道纪工委对辖区6个社区的纪检干部开展了一次谈心谈话活动,通过谈话,详细了解纪检干部在思想、工作和生活上遇到的困难和问题,帮助他们分析原因、厘清思路,要求在下一步工作中做到三个“狠抓”,即狠抓思想建设、作风建设、能力建设。

此次互动谈心式纪律教育活动,区纪委希望通过集中开展党章党纪党规知识基础测试,设立2017年度新提任区管科级领导干部和南湖区青年干部专场谈话会,突出思想政治教育、突出党规党纪教育、运用“身边的忏悔”突出案件警示教育等,引导党员干部自觉进一步强化党章党规党纪学习,增强党员干部落实“一岗双责”意识,树立正确政绩观和正确利益观,做到自重、自省、自警、自励,自觉以“绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的南湖铁军”标准严格要求自己,推动工作落实。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐