嘉兴桐乡学习宣传贯彻十九大精神专题文艺巡演启动

钟淑婷、来荣祥

2017年11月07日09:55  来源:嘉兴日报
 
原标题:我市学习宣传贯彻十九大精神专题文艺巡演启动

“节目真好看!通过文艺演出的宣传方式让我们理解党的十九大精神,很接地气,印象很深刻啊!”嘉兴桐乡崇福镇芝村村67岁老党员杨月泉激动地说。昨天(11月6日)晚上,“不忘初心 牢记使命”桐乡市学习宣传贯彻党的十九大精神专题文艺巡演在芝村村文化礼堂举行首演,精彩纷呈的节目让在场村民直呼看得过瘾。

晚上6点多开始,越剧、花鼓戏、歌曲、舞蹈等丰富多彩的文艺节目轮番上演,精彩不断。戏曲联唱《撸起袖子加油干》以桐乡群众熟知的传统艺术表现方式,展现了人民群众饱满的精神状态、昂扬的奋进姿态;男生独唱《红旗飘飘》表达了对党的十九大胜利召开的喜悦之情和对党和国家发展建设的自豪;舞蹈《奋进》更是博得现场观众热烈掌声。此外,在整场演出中,还巧妙穿插了知识问答环节,村民积极踊跃参与其中,潜移默化中将党的十九大精神深入人心。

“我们用自己的形式来宣传贯彻党的十九大精神,让村民更容易接受和理解,虽然今天天气冷,但心里是暖和的。”戏曲联唱《撸起袖子加油干》和桐乡花鼓戏《到人民中去》的编导兼表演者严旻操在谈起这次创作时仍难掩激动之情,他说,能够为宣传贯彻党的十九大精神作贡献是一份荣幸,更是义不容辞的责任。

崇福镇芝村村党委书记盛金春感言,这样的形式亲民、接地气,让村民享受文化盛宴的同时,也真正让党的十九大精神“飘入”了寻常百姓家,让村民看得懂、能领会。而观看了演出后,他对党的十九大精神也有了更深的领悟,他说:“党的十九大报告描绘的新时代新征程让人备受鼓舞,好生活是一起干出来的,今后我们将继续发挥好村党支部的战斗堡垒作用,为村民创造更好的生活,引领村民发挥正能量。”

据悉,“不忘初心 牢记使命”桐乡市学习宣传贯彻党的十九大精神专题文艺巡演由市委宣传部、市文化局共同主办,市文化艺术服务中心、市文化馆承办,旨在以群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进农村,让村民共享精神文化盛宴。崇福镇芝村村正是此次巡演的首站,接下来,巡演还将陆续在其他镇、街道开展,进一步放大活动整体宣传效应,推动党的十九大精神在基层落地生根。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐