毫不动摇把党建设得更加坚强有力

用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党

赵芳洲、郑莉娜、边晓丹

2017年11月09日09:24  来源:杭州网
 

天下将兴,其积必有源。伟大的事业必须有坚强的党来领导。

96年来,我们党之所以能够团结带领人民攻克一个又一个看似不可攻克的难关,创造一个又一个彪炳史册的人间奇迹,关键就在于我们党始终注重加强自身建设,为各项事业发展提供了坚强政治保证。

心中有信仰,脚下有力量。迈入新时代的杭州,在这16596平方公里的红色沃土上,67.85万党员、3.78万个基层党组织正秉持为人民谋幸福的初心和使命,聚合起无比强大的前进定力,推动全面从严治党向纵深发展,引领承载着建设世界名城梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。

扎实践行新时代党的建设总要求

为实现拥江发展大跨越提供坚强保证

“不忘初心,方得始终。”习近平总书记在报告之初就动情地向所有党员宣示,“中国共产党人的初心,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”

这初心,包含理想信念,也照见底色与品格。杭州富阳区委常委、组织部部长仰中旻说,新时代党的建设总要求要以坚定理想信念宗旨为根基,这与当前“拥江发展”中党的建设高度相关,具有很强的指导性。“我们将以党的十九大精神为指引,紧紧围绕‘三看四态促转型’战略,突出抓好党员和干部队伍的理想信念宗旨教育。通过优化党员干部教育培训形式和内容,落实党支部直接教育、管理和监督党员的职责,强化‘三会一课’和主题党日实效,持续引导广大党员、干部牢固树立‘四个意识’和‘四个自信’,撸起袖子加油干,齐心协力为建设富裕阳光的大都市新型城区贡献力量。”

党的十九大报告提出,要建设高素质专业化干部队伍。“钱江新城亦要建设一支高素质专业化干部队伍,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。”钱江新城管委会主任郑献翰说,要强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。“建立健全组织机构建设。一手抓拥江发展总协调,一手继续抓好钱江新城核心区开发建设,以及市政府授权的重要区块的开发建设。”

 郑献翰表示:“认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立‘四个意识’,我们一定能不负新时代党和政府赋予的新使命、不负人民群众的新期待,以新风貌奋斗在‘拥江发展’的新舞台,谱写杭州世界名城新篇章。”

(责编:金童(实习生)、戴谦)

原创推荐