凝聚人心 汇聚力量——温州各民主党派深入学习贯彻党的十九大精神

2017年11月29日08:37  来源:人民网浙江频道
 

近日,由中共温州市委统战部、民革温州市委会、民盟温州市委会、民建温州市委会、民进温州市委会、农工党温州市委会、致公党温州市委会、九三学社温州市委会联合主办的“献礼十九大 共筑中国梦”——温州市民主党派大型广场社会服务活动在世纪广场举行。此次活动是温州市统一战线深入践行十九大精神,各民主党派发挥人才荟萃、智力密集的优势,服务民生,提高广大民主党派成员的社会责任意识的一项重要内容,来自各民主党派的医生、律师、专业科技人员、文艺工作者等近200人参加活动。

“统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝。”十九大报告指出,要找到最大公约数,画出最大同心圆,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。十九大闭幕后,温州各民主党派纷纷表示,要学习好、理解透、贯彻好十九大精神的重大意义,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。据了解,长期以来,温州全市各民主党派始终坚持与中国共产党风雨同舟,携手同行,积极开展参政议政、民主监督和社会服务活动,为助推温州经济社会发展作出了积极贡献。近年来,温州市各民主党派积极发挥各自优势,搭建服务平台,陆续推出“博爱牵手工程”、“明眸工程”、“思源·圆梦工程”、“民进好声音”、“大拇指工程”、“温暖基金”、“水晶宝宝”等一系列社会服务品牌项目,得到了社会各界的广泛好评。

涓涓细流,汇聚成河。温州各民主党派坚持“一党派一品牌”开展社会服务,形成“创品牌·树形象”的良好氛围,进一步扩大了统一战线工作的社会影响。民革温州市委会坚持每年两次走访慰问黄埔老人、抗战老兵,截止今年11月份,共慰问黄埔老人、抗战老兵518人次,发放慰问金33.83万元;民盟温州市委会在贵州毕节启动“明眸工程”以来,共派出医务人员30多个批次,行程30多万公里,累计募集善款2600余万元,帮助14个省(市、区)9000多名白内障、角膜盲等眼疾患者复明,并以每年1000余例的速度递增;民建温州市委会号召会员成立众多慈善基金,开展精准扶贫活动,在各地出现了一批“民建桥”、“民建路”、“民建居家养老服务中心”、“民建助学基金”、“民建电脑室”等项目;民进温州市委会组建温州民进艺术团,倾力打造民进文艺精英才艺展示平台,先后5次下基层开展慰问演出;农工党温州市委会在温州、云南昆明、贵州遵义、陕西西安、新疆乌鲁木齐等地开展了6期活动,81名先天性手部畸形贫困患者得到免费治疗;致公党温州市委会与市红十字会签订了送温暖基金合作协议,共捐献爱心款20.4万元,募集送温暖基金100万元;九三学社温州市委会于2011年创建了“水晶宝宝”早产儿公益救助行动社会服务品牌连续七年,共向社各基层组织和社会各界共募集善款75.53万元,其中花费58万元救助病危新生儿71名,使贫困家庭的危重新生儿得到有效及时的救治。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐