细微之处见变化 百姓心中自有秤

嘉兴秀洲党风政风焕发新气象

赵 晨、姜国民、马国海

2017年12月04日10:01  来源:嘉兴日报
 
原标题:党风政风焕发新气象

近段时间,一场以“三合一”场所、出租房专项整治为重点的“六大专项整治行动”在嘉兴秀洲区火热开展。全区干部集中精力、铆足干劲、开足火力,打出整治组合拳,全力以赴交出满意成绩单。

从“三改一拆”到小城镇环境综合整治,从“五水共治”到“五气共治”,从“最多跑一次”到“六大专项整治行动”……如今,在秀洲的各项中心工作现场,总能看到党员干部忙碌的身影。

随着党风廉政建设和反腐败工作的深入推进,今年初以来,秀洲区有力推进全面从严治党,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,全力查处群众身边的违纪违法案件;坚决贯彻落实中央八项规定精神,常态化开展正风肃纪取得明显成效,全区党风政风和社会风气持续明显改善,风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态总体形成。

以上率下 勇担责任

11月28日晚,区委书记吴炳芳等区领导来到新城街道中山社区殷秀花园,戴上小红帽,穿上红马甲,拿上手电筒,与街道、社区及辖区派出所工作人员等一起开展“红马甲”巡防活动。

与此同时,自7月以来,秀洲区开展双招双引、项目推进、小城镇环境综合整治、拆违治危、剿灭劣Ⅴ类水、喷水织机淘汰、农村土地整治、生态旅游等八大重点工作“百日攻坚”专项行动,为全年目标任务完成奠定了扎实的基础。专项行动期间,各级干部动真碰硬、攻坚克难,展现了能谋善断的气魄和责任。

今年初以来,秀洲区委领导率先垂范,以上率下,积极带动各级党组织承担起抓党风政风的主体责任,通过“两学一做”学习教育、落实纪律教育责任制等工作,进一步发挥领导干部骨干带头作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用。

正风肃纪 严查腐败

整治“舌尖上的浪费”、“会所中的歪风”、“车轮上的铺张”,清理超标办公用房、公款消费……一系列真抓实“治”的举措,正是秀洲从细处入手、向实处着力,一环紧着一环拧,不断实现积小胜为大胜的真实写照。

今年初以来,秀洲区持之以恒正风肃纪,驰而不息纠正“四风”。紧盯元旦、春节、中秋、十一等重要节点,针对公款购买赠送节礼、收受土特产和礼品礼券、公款旅游等各类违反八项规定精神的行为,常态化开展正风肃纪检查,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

与此同时,进一步畅通“信、访、电、网”四位一体信访举报渠道,不断深化“阳光信访”,增强群众的满意度。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持续保持反腐败高压态势,坚决遏制腐败蔓延势头。今年初以来,共立案37件,处分28人。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐