杭州钦堂:巡查“六步工作法”转变干部作风

杨俊

2017年12月06日08:30  来源:杭州网
 
原标题:钦堂

“现在去村里办事真是方便,以前群众有事找不到村干部,现在村干部都主动找上门了。”说起村干部的作风变化,杭州钦堂老百姓连连竖起大拇指。

今年9月,钦堂乡启动了农村基层作风巡查工作,提出巡查“六步工作法”,即:提前会诊,因村制宜制订巡查方案;谈话走访,掌握实情;查阅资料,相互印证;全面梳理,分类处理;综合分析,准确定性,深挖根源;研究整改措施,督促限期整改。梳理个别谈话“九问”,从群众反映强烈的损害群众利益、惠民政策实施不公平、工程监管不到位等问题之处发力,对行政村全面“体检”。

“以前觉得只要做好手头事就行了,通过巡查才发觉整个班子的大局意识不够,必须改进。”一名村干部深有感触地说。近期,在举办国际稻香节、小城镇环境综合整治等中心工作中,村干部的工作状态有了新的变化,变得更加主动踊跃、担当有为、更有全局观念。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐