学习践行十九大精神

嘉兴新丰镇“复合式”推进重点工作开展

朱弼瑜、唐雁耘、钟璐婷

2017年12月11日08:29  来源:嘉兴日报
 
原标题:新丰镇“复合式”推进重点工作开展

党的十九大召开以来,嘉兴新丰镇各级党组织积极开展学习贯彻十九大精神系列主题活动,不仅通过集中收看十九大开幕会、热议十九大报告和党章修订、开展专题学习活动等进行理论研究和学习,还开展暖心走访、组织各类志愿活动,在实际工作中践行十九大精神。

多彩活动

让全镇党员学到心里去

早在党的十九大开幕前,新丰镇各级党组织就开始了寄语微祝愿微感想,全镇党员将自己心中对党的未来发展的各种期许,都在这些寄语中加以展现。镇里的老牌企

业申新无纺布厂党支部书记曹志祥还利用自身的绘画特长,凭着对党的满腔热忱,绘制了56幅红色主题版画,在十九大召开期间,在嘉兴市老年大学展出,献礼十九大。

党的十九大开幕时,新丰镇更是出现了多地党员集中收看直播的热烈场景,在省党代表徐珠英家,在竹林村美丽乡村点和竹林集镇党员先锋站,在农创空间,在嘉兴恒杰生物制药股份有限公司等企业里,都能看到党员们坐在一起收看的情景。大家不但认真收看直播,还就如何作为基层党员在实际工作中积极奋进,把家乡建设得更加美好展开热烈讨论。

而新丰片乡镇组离退休支部书记、新丰镇机关老干部党支部老党员们、横港村青春党支部青年党员们和新丰镇中心小学党团员教师、少先队员们不但共同收看直播,还将大家观看十九大开幕会后的系列感想和对实现“中国梦”的美好祝愿写在纸上,绘就了祝福和信心满满的“微感想&微祝愿”爱心墙。

党的十九大召开后,新丰镇还举行了党小组长专题培训会,来自全镇12个村(社区)的70余名党小组长参加培训。请来南湖区委组织部副部长、区委两新工委书记黄佩锋围绕“党的十九大精神”和“三会一课制度与发挥党小组长作用”两个专题,为党小组长们上课。

而各村、社区和企业党组织也纷纷组织专题活动、举行主题党日,掀起共同学习党的十九大精神的热潮。净相村文化讲堂组织20多名青春党支部的年轻党员召开主题为“学习十九大,青年勇担当”的十九大精神学习交流会,倡导广大年轻党员勇担新时代责任。新丰镇老干部党支部党员言祥生等一些党员还激动地写下了学习感言。

丰富实践

让十九大精神照进工作实际中

党的十九大召开以来,新丰镇各基层党组织纷纷投入到“践行十九大、奋勇争先创新绩”中,用实际工作中的积极努力来践行十九大精神。

全镇党员在学习十九大报告之余,纷纷积极投入到小城镇环境综合整治、美丽乡村建设、企业转型升级等中心工作中。竹林村党组织积极推进3A级景区村庄建设工作,力争用最美好的形象献礼十九大。

小城镇环境综合整治是今年新丰镇工作的重中之重,党的十九大召开后,新丰镇推出“片长制”,将这项工作的具体内容按区域进行细分,责任到人,不仅镇领导班子和工作人员“搭档”开展对“责任片区”的巡查治理,丰南社区和丰北社区党总支也积极开展“学思践悟十九大”主题党日活动,通过责任细化努力将学习十九大精神与这项工作的推进融合到一起。

党员们在学习之余,积极践行十九大精神,利用周六休息时间,开展了以“志愿助力 扮靓小镇”为主题的背街小巷、居住小区环境整治、“文明交通劝导”、“社区环境清理”等一系列党员志愿服务行动,积极践行十九大精神。丰南、丰北两个社区的党员们经常开展环境卫生整治活动,大家清扫道路、搬运废石、清理公共停车区域。在开展环境清理的同时,党员走进小区,入户发放倡议书,号召居民群众从“清墙面、整堆物、禁乱晒、治乱停、管乱种”五方面着力,共同参与到环境整治中,用实际行动支持配合全镇小城镇环境整治工作向高标准推进。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐