绍兴越城区向作风顽疾“亮剑”

汤桂平

2017年12月21日10:21  来源:绍兴网
 
原标题:越城区向作风顽疾“亮剑”

“世禾新村河埠头整治工程进展缓慢,还有一个河埠头迟迟没有完工,虽然多次进场施工,但没有成效。相关职能单位要切实强化担当意识,迎难而上,确保工程落实到位。若下个月还没有完成,纪工委将对相关责任人进行问责处理……”近日,绍兴市越城区迪荡街道纪工委在街道月度例会上通报重点工作督查情况。

这样的通报,越城区几乎每周都进行。据了解,为了整治重点工作中不作为、慢作为、不善为、乱作为等现象,今年以来,越城区各镇街纪(工)委着力增强督查力度,通过督查、通报、问责等一系列组合拳,向思想松懈、缺乏担当、执行不力等作风顽疾“亮剑”,推动解决落实工作的“最先一公里”和“最后一公里”问题。

截至目前,累计开展拆迁安置、劣Ⅴ类水剿灭、“四个平台”建设、“两学一做”、老小区改造等重点工作督查300余次,印发督查通报114期,问责处理党员干部92名。

越城区纪委有关负责人表示,开展专项督查,目的是让全区党员干部在思想认识上有新的提升,进一步促成各部门、镇街、村居抓执行、抓落实的氛围,推动全区重点工作全面落实。目前,干部的责任意识明显增强,一些原本滞后的工作有了新的突破。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐