金华召开领导干部经济责任审计分析会

楼盼

2017年12月21日10:25  来源:金华日报
 
原标题:我市召开领导干部 经济责任审计分析会

12月19日,金华召开领导干部经济责任审计专题分析会,市委常委、组织部长余杰参加会议并讲话。

经济责任审计不仅是落实全面从严治党的重大举措,也是打造金华铁军的重要内容,更是促进权力规范运行的有力抓手。近年来,组织和审计部门密切配合,扎实推进用人责任和经济责任“两责联审”工作,取得较好成效,在加强干部日常监督管理中发挥了重要作用。

会议强调,各级党组织和领导干部要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻中央和省委、市委的部署要求,扎实推进经济责任审计工作。一要站位更高,树立审计权威。审计部门要进一步增强“四个意识”,当好全面从严治党的“守门人”,自觉扛起审计监督工作政治责任。二是压实责任,增强审计刚性。要坚持问题导向,敢于动真碰硬,在科学谋划、合理安排五年规划和年度计划的基础上,压实被审计单位的整改责任,实行挂牌销号、跟踪督办、绩效评估,不断提高审计整改成效。对规定期限内整改不力或屡审屡犯的,要依纪依法追责。同时,组织和审计部门要进一步加强协同联动,定期研究审计发现的问题,加强审计成果运用,对审计问题比较突出、廉政风险比较大等情况,及时采取必要的组织措施,切实防止干部“带病上岗”“带病提拔”。三要加强教育,提高警示效果。要坚持预防先行,综合运用履职告知承诺、典型案例教育等途径,教育领导干部依法履职、规范用权,自觉接受审计监督,确保经济责任审计入脑入心。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐