衢州市纪委通报4起违反中央八项规定精神问题

徐双燕、吴晓夏

2017年12月21日10:33  来源:衢州日报
 
原标题:市纪委通报4起违反中央八项规定精神问题

为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神和浙江省委、省纪委、衢州市委的部署要求,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正,近日,市纪委通报了衢州查处的4起违反中央八项规定精神问题,分别是:

常山县人防办党组书记、主任程良寿接受可能影响公正执行公务的宴请和娱乐活动问题。2015年3月至7月期间,程良寿明知胡某某在争取承建县人防办民防应急指挥中心工程项目,仍多次接受其宴请和娱乐活动安排。程良寿受到党内警告处分。

开化县交通运输局公路管理段原段长方坤平违规收受礼金、购物卡和礼品等问题。2013年至2016年春节、中秋节期间,方坤平利用公路建设工程招投标、施工管理、工程款审核拨付等职务便利,多次收受或通过其妻子收受管理服务对象礼金、购物卡以及五粮液、茅台酒等礼品,共计价值67300元。此外,方坤平还存在其他违纪违法问题。方坤平受到开除党籍、开除公职处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

龙游县横山镇志棠村党支部原书记邵卫平等人违规收受购物卡问题。2013年至2015年春节期间,邵卫平和村委会原主任邵忠根、村委会原委员邵宝良、村监会主任吴寅军等人,通过邵卫平妻子,分别收受属地某企业每年以春节慰问名义赠送的价值1000元的购物卡,每人收受购物卡价值共计3000元。邵卫平受到党内严重警告处分,邵忠根、邵宝良、吴寅军受到党内警告处分,其他涉案人员受到相应处理,违纪款已收缴。

衢江区上方镇鹿角堰村党支部书记胡锡炎违规操办儿子婚宴问题。2017年5月,胡锡炎在为儿子操办婚宴过程中,实际操办桌数超出向组织报告的桌数,且邀请17名管理服务对象参加,违规收受礼金共计11680元。胡锡炎受到党内严重警告处分,违规收受礼金已退还。

通报指出,在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,党风政风明显好转,但仍有少数党员干部政治意识、纪律意识、规矩意识不强,置中央和省委、市委三令五申于不顾,不知止、不收敛、顶风违纪。今年以来,全市共查处违反中央八项规定精神问题56起,处理87人,其中给予党纪政务处分50人。全市各级党组织和广大党员干部一定要从中汲取深刻教训,切实引以为戒,坚决做到令行禁止。

通报强调,各级党组织要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记的重要批示精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。要坚持问题导向,结合实际进行对照检查和“回头看”,对元旦、春节期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作进行专题研究部署,特别要对照形式主义、官僚主义“十种表现”,认真查摆、深刻剖析、切实整改。各级领导干部要带头转变作风,以上率下、层层带动,发挥“头雁”作用,以更高标准、更严要求、更实举措,推动中央八项规定精神落细落实落到位。

通报要求,各级纪检监察机关要持续发力加压,继续紧盯年节假期,严格监督、铁面执纪、敢于问责,坚持抓早抓小、露头就打,积极运用监督执纪“四种形态”,最大程度压缩“四风”问题反弹的空间。市委、市纪委将结合年度全面从严治党主体责任检查考核,对各地各单位落实中央八项规定精神情况进行明查暗访。各县(市、区)纪委和各派驻(出)机构也要及早作出安排部署,开展专项督查。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐