桐乡:市正风肃纪组开展节前专项检查

吕兆元

2017年12月27日11:26  来源:嘉兴日报
 
原标题:市正风肃纪组开展节前专项检查

元旦将至,嘉兴桐乡市各镇(街道)和机关部门在执行“八项规定”方面是否有所松懈?昨天(12月26日)上午,桐乡市正风肃纪组再次开展专项行动,对桐乡部分镇(街道)、机关部门(单位)、行政村节前发放礼品、公款吃喝、送礼等现象以及相关部门工作人员的工作纪律执行情况进行检查。

在专项检查中,市正风肃纪组兵分七路,对桐乡市部分镇(街道)、机关部门(单位)及行政村进行明察暗访。记者跟随其中一个检查组前往大麻镇、洲泉镇,检查是否存在发放礼品、公款吃喝、送礼以及相关部门工作人员的工作纪律执行等情况。“食堂是否有烟酒存放?”上午9时,记者跟随检查组来到大麻镇永丰村食堂,对食堂的储藏室进行了检查。在储藏室,检查组发现除了调味品之外,并没有存放礼品、酒水等物品。随后,检查组又来到大麻镇镇政府,仔细查看、核对公务接待审批单与就餐单的有关信息,检查结果良好,未发现违纪违规现象。

随后,检查组又赶赴洲泉镇,检查人员首先来到了传达室,现场除了一些快递外,没有发现任何寄送的礼品。“领导规定不能送礼,现在过节都不发东西了,哪会有礼品寄放在这里。”门卫说道。紧接着,检查人员来到洲泉行政审批服务中心,办事大厅内人来人往,秩序井然,工作人员在热情地为居民办理各项业务。在当天的检查中,检查组并未发现有工作人员在上班时间上网聊天、购物、玩游戏等违纪行为。最后,检查人员仔细翻阅了近期镇政府食堂的公务接待记录,记录显示都是普通的午间用餐,没有发现饮用酒水现象和香烟消费情况。

此次检查共涉及镇(街道)、市级部门单位共22家。同时,还到东兴商厦、乐购等大型商场超市对公款购买卡券情况进行了实地调查。

通过此次检查,发现全市总体情况良好,但也有个别单位存在公务接待不规范等问题。接下来,市正风肃纪组将对相关问题进一步核实,一旦查实,将责令严肃整改,对于问题严重的,将进行问责追究。

2018年元旦是党的十九大后首个年节假期,市正风肃纪组相关负责人表示,桐乡市将进一步加强检查力度,不定期对收送节礼、公款宴请等违反中央八项规定精神的问题开展检查,保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松,密切关注“四风”新动向,坚决杜绝“节日腐败”,对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,督促各级党员干部自觉遵守各项规定和纪律要求,营造风清气正的节日氛围。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐