金华永康:驰而不息纠四风 持之以恒正作风

应吕琛

2017年12月28日10:33  来源:金华日报
 
原标题:驰而不息纠四风 持之以恒正作风

12月22日,金华永康市委召开常委会议,传达贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,认真学习省委省政府《贯彻落实中央八项规定实施细则的办法》和省委书记车俊在浙江日报“作风建设基层调查”系列首篇报道上作出的批示精神。会议强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神,严格按照省委省政府部署要求,不断增强抓作风建设的思想自觉和行动自觉,坚定不移推进全面从严治党,营造永康政治生态上的绿水青山。

永康市委书记金政主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要批示,直面问题、一针见血、切中要害,再次告诫全党纠正四风不能止步,作风建设永远在路上,向全党全社会持续释放强化作风建设的强烈信号,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,充分体现了习近平总书记求真务实、清醒执着的领袖风范。各级党委(党组)要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合深入学习《习近平谈治国理政》,结合深入学习《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《贯彻落实中央八项规定的实施细则》和浙江省《办法》,深刻领会精神实质,准确把握精髓要义,不断增强抓作风建设的思想自觉和行动自觉,深入查摆,扎实整改,坚决防止“四风”问题反复。

会议强调,要不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,更加清醒地认识“四风”问题的顽固性和反复性,进一步增强推进作风建设、全面从严治党的政治自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神上来,统一到加强作风建设的部署要求上来。要严格对照中央八项规定精神和浙江省《办法》,特别是针对形式主义、官僚主义“十种表现”,要紧盯一个一个节点、狠抓一件一件小事,对发现问题即查即改,着力加强制度建设,驰而不息纠“四风”,持之以恒正作风,推动中央八项规定精神落实。各级领导干部要坚决扛起全面从严治党的政治责任,以上率下,身体力行,当好表率,层层带动,努力形成“头雁效应”,发挥“关键少数”的作用,带动“绝大多数”,不断巩固和拓展中央八项规定精神落实落细的载体。

会议强调,元旦、春节将至,各级各有关部门要进一步正风肃纪、挺纪在前,坚决防止不良风气反弹回潮,推动全市作风建设不断取得新成效。

会议指出,对《浙江日报》“作风建设基层调查”系列报道中反映的问题,要按照省委书记车俊的批示精神,引以为戒、举一反三、坚决整改。同时强调,未经市委、市政府批准,任何部门不得要求各镇(街、区)报文,要坚持从效果出发,力戒形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担,让基层把更多精力放在抓落实促发展上。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐