推动全面从严治党向纵深发展

——三论学习贯彻金华永康市委十四届三次全会精神

2017年12月28日10:33  来源:金华日报
 
原标题:推动全面从严治党向纵深发展

“天下将兴,其积必有源。”伟大的事业必须有坚强的党来领导。金华永康市委十四届三次全会提出,必须坚持“党要管党、从严治党”,把抓好党建作为最大政绩,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。这既是对党的十九大精神的高效贯彻,也是对党的建设部署的有力刷新,是新时代锻造“永康铁军”的路线图。

打铁还需自身硬。历史已经并将继续证明,我们党之所以能够团结带领人民攻克一个又一个看似不可攻克的难关,创造一个又一个彪炳史册的人间奇迹,关键就在于我们党始终注重加强自身建设。永康的发展也正因为始终坚持党的领导,拥有一支坚不可摧的党员干部队伍,才解决了一个又一个发展中遇到的难题,办成了一件又一件很多人预言不可能办成的难事。全面从严治党,永远在路上。进入新时代,要更好肩负新使命、踏上新征程,更好应对“四大考验”“四种危险”,我们就必须做到自身始终过硬,把自身建设得更加坚强有力。

推动全面从严治党向纵深发展,就要深刻领会党的十九大关于党的建设系列论断的重大意义。在“四个伟大”中,起决定性作用的是党的建设新的伟大工程;勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格……只有深刻领会十九大报告中的这些重要论断,我们才能带着使命感和责任感,把全面从严治党的思路举措谋划制定得更加科学、更加严密、更加有效。

推动全面从严治党向纵深发展,就要坚决贯彻党的十九大作出的新时代党的建设新部署。要始终把政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治,自觉从政治高度看问题、办事情,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到用十九大精神来武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。

推动全面从严治党向纵深发展,就要不断提高各级党委的执政本领。各级党委(党组)必须带好头作表率,不断提高总揽全局、协调各方的能力和定力,不断提升工作能力,全面增强素质本领,充分发挥领导核心作用,切实承担起党委把方向、谋大局、定政策、促改革的政治责任,形成同心同德谋发展、群策群力抓落实的强大合力,带领全体党员干部苦干实干、奋发进取,为“全面奔小康,永康新腾飞”努力奋斗。

初心如磐,使命在肩。我们脚踏丽州大地,手握历史的接力棒,肩挑时代的新使命。让我们从“红船精神”、浙江精神中汲取丰富养分和无穷力量,切实把自身建设好、建设强,确保党始终同人民想在一起、干在一起,朝着打造中国乃至世界先进制造业基地奋勇前行,为新时代中国特色社会主义呈现更生动、更精彩的永康实践。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐