这名党员乐于奉献一腔热情洒社区

田野、张忆欢、龙美合

2018年01月03日10:58  来源:嘉兴日报
 
原标题:这名党员乐于奉献一腔热情洒社区

“冬季消防安全常识要牢记,人们在使用家用电器时,应做到用前检查、用后保养,避免因线路老化、年久失修或经常搬运碰破电线而引发火灾事故……”昨天(1月2日)上午,在嘉兴市南湖区南杨社区居委会门口,一张主题为“消防连着你我他”的宣传板报吸引了不少居民驻足浏览,该宣传板报图文并茂地讲述了冬季防火用电知识,特别是别出心裁的配图,更是让居民眼前一亮。

原来,这幅宣传板报的“作者”名叫孙茜茜,是一名行动不便的普通党员,前段时间,南杨社区党委在党员中广泛开展“党员奉献服务岗”认领活动,当孙茜茜听到此消息后,主动向社区党委认领了“板报宣传志愿者”的服务岗,以回报长期以来社区对她的关爱。“平日里,社区党委给予我很多关心和关爱,让我感受到党组织的温暖,如今,我也想用一己所长为社区做一些微薄的贡献。”孙茜茜表示。

据介绍,在2001年时,孙茜茜不幸遭遇车祸,导致肢体二级残疾。不过,饱受病痛折磨的她并没有向命运低头,多年来,在街道、社区和众多关心她的好心人的帮助和支持下,孙茜茜克服种种病痛和困难,乐观地面对每一天。“虽然孙茜茜的一只脚已经瘸了,但是她却有一双巧手,擅长画画和写字。”南杨社区党委书记张忆欢表示,当孙茜茜认领了“板报宣传志愿者”的服务岗位后,她一刻也不敢怠慢。前天下午,孙茜茜足足花了两个多小时,为社区精心制作了新一期宣传板报。

“我身体残疾了,可大家的关爱却让我重获了新生,我也要讲奉献,用实际行动回报大家……”这也是孙茜茜常常挂在嘴边的话。记者了解到,现在孙茜茜走路虽然还一瘸一拐的,但是这并不影响她“讲奉献、有作为”的想法。“在我所居住的外运宿舍,我主动承担了居民楼里的保洁工作,并定期打扫楼道卫生,同时,像清理小广告、文明劝导、‘双禁’宣传等,我也会积极参与其中。”孙茜茜告诉记者。

孙茜茜今年58岁,与社区一些空巢、高龄老人相比,她的年纪并不算大,为此,孙茜茜还经常来到一些空巢、高龄老人家中,给他们提供陪聊、打扫卫生等服务,并慰问周边个别条件相对困难的邻居。据张忆欢介绍,孙茜茜为人诚恳,敢于奉献、乐于助人,她的一言一行得到了很多居民的称赞,可以说,孙茜茜主动发挥一名共产党员的先锋模范作用,树立了自强不息的党员形象。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐