陈奕君在市委理论学习中心组(扩大)学习会上强调

让红船精神在台州大地绽放时代光芒

王荧瑶

2018年01月10日10:43  来源:台州日报
 
原标题:让红船精神在台州大地绽放时代光芒

1月9日,台州市委召开理论学习中心组(扩大)学习会,主题是学习党的十九大精神和习近平总书记“1·5”重要讲话精神,弘扬红船精神和大陈岛垦荒精神,推进台州高质量发展。市委书记陈奕君在会上强调,要在新时代新征程上不忘初心、牢记使命、永远奋斗,把全力推动高质量发展作为新时代的“垦荒”,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在台州的生动实践,让红船精神在台州大地绽放时代光芒。张兵、元茂荣、陈伟义、吴海平等市四套班子领导出席会议。

学习会上,市领导踊跃发言。大家认为,要把学习贯彻党的十九大精神与弘扬红船精神紧密结合起来,深入践行大陈岛垦荒精神,按照中央和省委的重大决策部署,把红船精神转化为推动新时代台州发展的使命担当,转化为为人民谋幸福的行动自觉,转化为推动台州高质量发展的切实举措,奋力谱写“两个高水平”台州篇章。

陈奕君与大家分享了自己的学习体会。她指出,红船精神是中国革命精神之源、党的先进性之源,是中国共产党的建党精神。习总书记“1·5”重要讲话精神,蕴含着中国共产党人奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的坚强信念、巨大勇气和历史担当,这就是红船精神在新时代的具体体现。全市各级干部都要不断加深对红船精神的学习和理解,在学深悟透做实上下功夫,深刻理解和把握红船精神的丰富内涵。要深刻认识到红船精神承载着初心使命,蕴含着磅礴力量,彰显着恒久价值。要深刻认识到传承和弘扬红船精神,根本在于不忘初心,关键在于不辱使命,落点在于永远奋斗。

“大陈岛垦荒精神和红船精神高度一致、相融相通,是根植于台州的红色革命精神,是代代相传的优良品格。”陈奕君强调,要联系台州实际,把大力弘扬红船精神与传承大陈岛垦荒精神紧密结合起来,让红船精神在台州大地绽放时代光芒。在政治上,要强化高举旗帜的政治自觉,在传承弘扬红船精神中增强“四个意识”、提高政治站位,始终高举伟大旗帜,以更加坚定有力、整齐划一的步伐向习近平总书记看齐,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去。在导向上,要强化走在前列的自我要求,把全市上下的发展信心鼓起来、精气神提振起来,以更加昂扬的斗志,以勇当排头兵的姿态,努力在全省领跑快跑、走在前列。在落点上,要全力推动台州高质量发展,要强化改革创新的坚毅决心,进一步解放思想,扛起改革大旗,强化改革担当,续写改革篇章;要以供给侧结构性改革为主线,眼睛向内抓传统产业优化升级,眼睛向外抓招大引强,全面提升产业发展质量;要积极践行以人民为中心的发展思想,让高质量发展的成果惠及群众,瞄准人民对美好生活需要的靶心,竭尽所能办好群众关心的大事难事实事,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。新的一年,各级干部要强化真抓实干的自觉担当,发扬大干苦干实干快干巧干的作风,在工作开局起步之时就抢先干、抓紧干,干出不含水分、实实在在的业绩。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐