奏响新时代红色旋律

——湖州市全面加强基层党组织建设综述

胡熠烨

2018年01月16日09:15  来源:湖州日报
 
原标题:奏响新时代红色旋律

圆满完成全市982个行政村、232个社区换届,全面推行村社干部集中办公,换出了新面貌、激发了新活力;

狠抓“百村示范、千村晋位”专项行动,创建10个整乡推进示范乡镇(街道)党委、105个先锋示范村,集体经济年经常性收入15万元以下的欠发达村全部“摘帽”;

创新城市基层党建工作,湖州被中组部确定为全国城市基层党建工作示范市;

全面推行支部主题党日制度,深化两新组织“红色动力工程”,创新特色小镇党建“四融”模式,“红色年轮见初心”集体政治生日制度入选全国机关党建创新十佳案例,“党员身份证”做法获评全国基层党建创新最佳案例;

……

按下回放键,2017年湖州市基层组织工作硕果累累。一个个特色亮点,一项项经验成果,成了各地竞相学习的标杆,中组部全国县(市、区)组织部长培训班上多次介绍湖州市基层组织建设经验;全省支部主题党日暨“两学一做”学习教育现场会、特色小镇党建现场会在湖州市召开;全省千名支书培训班到湖州市农村考察参观;先后有24个省(区、市)113批3500多人次来湖学习考察基层党建工作。

去年10月26日,十九大闭幕第二天,人民日报就以《狠抓组织建设提升队伍活力——湖州市党员干部创业有激情》为题,大篇幅报道湖州市基层党建工作。

基层党建工作为湖州加快赶超、实现“两高”提供了坚强组织保障。党徽,在基层熠熠生辉;党旗,在基层高高飘扬。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐