他说预备党员更应冲在前

潘建兰

2018年01月30日10:35  来源:湖州日报
 
原标题:他说预备党员更应冲在前

李健健是一名预备党员。这几天,他连家都很少有时间回去,一直忙碌在战冰雪一线。

1月23日下午,天空飘起了雪花!湖州长兴城西养护站站长李健健还没来得及回一趟家,就冲锋在了抗雪防冻的一线。第二天晚上,雪势逐渐变大,公路桥梁、路面没过多久就被白雪覆盖,车辆受阻打滑,路面结冰严重。他招呼站里人员和路政人员立即赶往301省道查看桥梁情况,雨鞋一套,雨衣一披,在风雪里一站就是4个小时,手脚冰凉,鞋子袜子湿透。养护车驾驶员钱栋担心地问道:“你不冷啊,这样要感冒的。”他一边摸着冻僵的鼻子,一边调侃:“不冷,我腰间和胸口贴着四片暖宝宝呢。”

长兴县公路管理局此次抗冰雪成立了4个抢险小组,李健健在第三小组,负责三个部门的工作协调联动、信息报送、机械设备调派等,电话最多一天达260个。连续五天五夜的奋战,喉咙哑了,牙龈发炎了,头也开始炸裂般疼痛。他几次想着去办公室躺一会儿,但是一想起路面的积雪就觉得睡不着。“公路受阻,过往司机回家更加心切,我是一名预备党员,更应该在一线坚守。”李健健说。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐