金华浦江农村党员对酒驾醉驾说“不”

钱增、洪小岚

2018年01月30日10:45  来源:金华日报
 
原标题:浦江农村党员对酒驾醉驾说“不”

1月20日,2018年的第一个党员活动日,金华浦江县2.6万余名农村党员共同上了一堂特殊警示教育课——《酒驾醉驾的成本》,并集体承诺对酒驾醉驾行为说“不”。

“据统计,近年来我县被公安部门查处党员干部酒驾醉驾行为271人(次),其中饮酒驾驶243人(次),醉酒驾驶28人(次),受党纪政务处分51人。从数据来看,酒驾醉驾的危害性不容小觑。”浦江县纪委、县监委主要负责人道出了本次活动的初衷。

今年年初,浦江建立县纪委、县监委、县委组织部、县公安局党员干部酒驾醉驾问题教育整治联动机制,制定出台《关于开展酒驾醉驾问题教育整治活动的通知》,结合近几年浦江县发生的党员干部酒驾醉驾反面典型案例,要求全县党员提高对酒驾醉驾问题严重性、危害性的思想认识,进一步促使广大党员干部增强规矩意识、法制意识,树立党员干部队伍良好形象。

本次教育整治活动为期15天。浦江县公安局也将同步加大对酒驾醉驾行为的查处频率和力度。浦江还规定,实施教育整治后再发生党员干部酒驾醉驾问题,除按相关规定对当事人予以处理,还要视情况、情节对相关单位和党组织负责人予以问责。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐