嘉兴桐乡市开展节前正风肃纪专项检查

胡宇翔、费小英

2018年02月08日09:50  来源:嘉兴日报
 
原标题:我市开展节前正风肃纪专项检查

临近新春佳节,嘉兴桐乡市各机关事业单位是否存在违反中央八项规定精神行为,有无顶风违规发放“节礼”的现象?2月6日下午,桐乡市正风肃纪组前往部分镇(街道)、部门单位开展节前正风肃纪专项检查,紧盯“四风”问题不放,严防“节日病”。

记者跟随其中一组检查人员来到沃尔玛超市,通过查看该超市的电子发票管理系统,详细排查了全市机关企事业单位是否存在公款购买购物卡(券)等违规行为。检查人员在检查中发现,有个别机关企事业单位开具较大数额的发票。对这些发票,检查人员逐一记录,接下来将作进一步核查。随后,检查组一行还前往东兴超市金凤凰店和吾悦广场永辉超市等大型购物场所进行了排查。

除此之外,另有5组检查人员分别对10个镇(街道)、3个市级部门(单位)以及4个行政村(社区)开展专项检查。除了检查是否存在公款购买卡券问题外,他们还重点检查了相关部门、企事业单位传达室有无节日礼品寄放,单位食堂是否存在违规提供烟酒、高档菜肴及公务接待不规范等问题。

对于检查过程中发现的相关问题,市正风肃纪组将进一步核实,一经查实,将对相关责任人进行严肃处理。市正风肃纪组相关负责人表示,年关将近桐乡市将继续保持高压态势,不定期开展专项检查、交叉检查、蹲点深查,保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松,密切关注“四风”新动向,坚决杜绝“节日病”,对违规违纪行为严查快办,督促各级党员干部自觉遵守各项规定和纪律要求,确保新春佳节期间风清气正。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐