嘉兴桐乡召开专题述职评议会议

张芬娟

2018年02月08日09:51  来源:嘉兴日报
 
原标题:桐乡召开专题述职评议会议

昨天(2月7日)下午,嘉兴桐乡召开2017年度全市全面从严治党、基层党建、人才和意识形态工作主体责任落实情况述职评议会议。市委书记盛勇军在会上强调,要把全面从严治党责任扛起来,把基层党建工作向纵深推进,把人才搞得多多的,把意识形态工作的主导权牢牢握在手中。市领导王申峰、张林洪、蒋惠玲等出席会议。市委副书记、政法委书记潘川弟主持会议。嘉兴市委组织部有关领导到会指导并作综合点评。

会上,开发区(高桥街道)、桐城委(桐城集团)、各镇(街道)以及部门党(工)委书记进行了口头或书面述职,并接受了评议。大家简要总结了去年的工作成绩和积累的经验,深刻剖析了存在的问题和不足,并就下一步工作提出了各自的思路和主要举措。

盛勇军指出,去年一年,在全面从严治党、基层党建、人才和意识形态四项工作上,责任体系更加完善,各个领域亮点频现,服务大局能力大幅提升。

在肯定成绩的同时,盛勇军也指出了存在的问题。针对下一步工作,盛勇军强调,要把全面从严治党责任扛起来。要坚持和强化党对一切工作的领导,加强党的政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导。“一把手”要切实担负起第一责任人的职责,强化“一岗双责”运行机制建设。要全面强化党内监督,坚持民主集中原则,用好批评和自我批评这一武器,用好监督执纪“四种形态”,有效发挥巡察监督的利剑作用。要驰而不息正风肃纪,高标准落实中央八项规定实施细则,切实防止“四风”问题隐形变质和反弹回潮。

盛勇军指出,要把基层党建工作向纵深推进,要树立大抓基层、大抓支部、抓在日常的工作导向。要把人才搞得多多的,这是桐乡实现高质量发展的前提。人才工作最大的主体作用发挥在企业,而干部是调动企业发挥这一主体作用的关键,干部要最大程度去调动企业在人才工作上的积极性。同时,还要充分关怀人才,营造“爱才如命”的氛围。

盛勇军要求,要把意识形态工作的主导权牢牢握在手中。要着力完善工作责任体系,敢于向错误思想和言论鲜明亮剑。要培养文化自信,大力倡导文明之风、风雅之情,让桐乡更具气质和内涵。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐