嘉兴市委党校携手中国东方航空客舱服务部共建党性教育基地

让“红船精神”飞上云端

耿俪洳、周舜

2018年02月09日09:31  来源:嘉兴日报
 
原标题:让“红船精神”飞上云端

昨天(2月8日),中国东方航空客舱服务部与嘉兴市委党校正式签订校企共建党性教育协议。未来,嘉兴市委党校将充分发挥干部培训主渠道、理论宣讲主阵地、红船精神传播主平台的三大作用,开设以红船精神为主线的党性教育专题课程,以提升中国东方航空党员干部的政治定力和理论素养。

中国东方航空是我国三大国有骨干航空运输集团之一,其客舱服务部是东航空中服务窗口单位,主要承担执行航班客舱服务工作,目前拥有员工6300余人,其中党员600余人。客舱服务部党委下设8个党总支,33个党支部。

“作为一支常年飞行在外的空勤队伍,如何在工作中推动全面从严治党、怎样发挥党支部的战斗堡垒和发挥党员的先锋模范作用,是我们一直在探讨研究的重要课题。”中国东方航空客舱服务部党委书记丁欣表示。此次与嘉兴市委党校签约是中国东方航空客舱服务部第一次与党校进行校企共建党性教育基地。“我们期待,在嘉兴市委党校的帮助下,我们的党员领导干部、党员、入党积极分子能接受到更加丰富、更加新颖、更加有效的培训教育。在市委党校领导和教师组成的优秀团队的指导下,我们一定能学有所悟、学有所获、学有所成,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升自身党性修养,增强‘四个意识’,真正把十九大精神学懂、弄通、做实。”

“嘉兴市委党校是中国浦东干部学院在浙江设立的首个现场教学基地,是中共浙江省委党校南湖分校,先后与光明日报、浙江省人民检察院等合作共建红船精神思想教育基地,近日,省委明确市委党校与浙江红船干部学院合署办公。此次与东航客舱服务部签订校企共建党性教育协议,是校企双方贯彻落实十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神、弘扬和践行红船精神的具体行动,喻示着党校在发挥党性教育主阵地作用、拓展红船精神传播社会影响方面,又迈出新的步伐。”签约仪式上,市委党校常务副校长徐勇介绍说。

据了解,依托校企共建党性教育基地,中国东方航空客舱服务部将不定期组织党员领导干部、党支部书记、入党积极分子等分批前来嘉兴市委党校,通过党校特色的讲授式、体验式、互动式、研讨式课程,深刻领悟“红船精神”的内涵及时代价值,继承和弘扬首创精神、奋斗精神和奉献精神。同时市委党校将有针对性地开设“习近平新时代中国特色社会主义思想”等党性教育专题,组织参与“重走一大路·再现1921嘉兴故事”现场体验式党性教育项目,并利用嘉兴成熟的现场教学点深入基层、深入实践,提升中国东方航空党员干部的政治定力和理论素养。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐